AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

keycodes für altgr?

Ein Thema von ToXiC · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ToXiC

Registriert seit: 28. Okt 2007
52 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 19:45
ich suche den ganzen tag schon nach einem keycode für altgr
ich habe wender einen normalen keycode noch ein virtuellen gefunden
gibt es sowas?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 19:51
AltGr ist Strg+Alt zusammen gedrückt.

Drücke doch mal Strg+Alt+e ==> €
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 19:59
Aber Strg + Alt ist nicht gleich AltGr, oder?
Es ergibt die selben Zeichen, ich aber eine eigene Taste. Also hat sie auch einen eigenen Keycode.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 20:11
Strg + Alt = AltGr: es ist so!
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 20:13
Aber ist AltGr = Strg + Alt?
  Mit Zitat antworten Zitat
ToXiC

Registriert seit: 28. Okt 2007
52 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 20:16
danke für die schnellen antworten, doch strg + alt hilft mir in meinem kontext nicht weiter,
da ich keine tasten ausgeben möchte, sondern abfragen möchte ob altgr gedrückt ist
& wenn man stattdessen abfragt, ob strg + alt gedrückt ist hat ja nciht dne gewünschten effekt
sorry dass ich meinen kontext erst so spät erwähne

aber hat jemand eine idee für meinen konkreten fall?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 20:21
Naja, aber wenn AltGr den gleichen Tastaturcode ausgibt, wie Strg und Alt zusammen (also auch demnach für den Computer Strg + Alt ist), kannst du ja gar nicht feststellen, ob AltGr gedrückt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 20:23
Lass es dir doch einfach ausgeben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  ShowMessage(IntToStr(Key));
end;
Ergibt bei AltGr: 17.

Edit: Ein Blick in die Windows.pas:VK_CONTROL = 17; AltGr und Strg haben den selben Keycode?
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 20:26
So einfach ist es nicht. 17 ist der Code für Strg. Bei AltGr sind einfach sowohl VK_CONTROL als auch VK_MENU als gedrückt registriert
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
blender

Registriert seit: 25. Feb 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: keycodes für altgr?

  Alt 19. Okt 2008, 20:28
AltGr ergibt bei mir:
"Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000. Beim lesen von Adresse 00000000"
Und bei Alt aktiviert sich nur das Menü.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz