AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte eAV - zum Testen

eAV - zum Testen

Ein Thema von haentschman · begonnen am 29. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Registriert seit: 24. Okt 2006
Hallo alle miteinander...

heute stelle ich mich mal der Inquisition...

Noch einmal vielen Dank für Eure Hilfe bei Kleinigkeiten auch in diesem Projekt.
Man könnte also sagen... Ihr habt es nicht anders gewollt

Mal ernsthaft zur Sache:

Das Programm:

* Anlagenverwaltung für die Klima- Kältebranche
* Verwaltung von:
- Standorten
- Anlagen und deren Komponenten
- Kunden (Rechnungsempfänger)
- Nutzer (Benutzer der Anlage wie z.B. Mieter)
- Serviceaufträgen
- Wartungen nach VDMA24186
- Terminplaner

getestete Systeme
- WIN2000
- WINXP SP2

Systemvoraussetzungen
- XP SP2 ideal auch wegen Optik
- Festplattenspeicher für Programm 5 MB
- Festplattenspeicher für Datenbank 1,5 MB nach oben offen
- Prozessor 300 MHz
- Arbeitsspeicher...zu vernachlässigen

- Firebird Server oder
- Firebird Embedded

Installation
- siehe Hilfe Datei im Anhang

Version 2.3 mit Setup (empfohlen)
eAVSetup.zip - 4,5 MB
- Insallation in einem beliebigem Verzeichnis
- Installation FB DLL´s ins Installationsverzeichnis
- Testlogo für Ausdruck als Anhang
- empfohlen Installation mit Firebird Embedded (läßt sich leichter entfernen)

Hinweise
- vom Programm werden keine Registrierungseinträge erzeugt
- die Programm INI´s ins ALL USER Anwendungsverzeichnis bzw. CurrentUser abgelegt!
- im Datenbank Ordner werden weitere Unterordner für jede Anlage erzeugt

Da von Euch wahrscheinlich wenige die Zusammenhänge in der Branche kennen einige kurze Infos:
- Grundlage ist ein Standort ( z.B ein Gebäude )
- jeder Standort hat einen Kunden ( der Rechnungsempfänger )
- jeder Standort kann mehrere Anlagen enthalten
- jede Anlage hat einen Nutzer ( z.B. der Mieter der Etage )
- eine Anlage hat ein Anlagenschema ( Kategorieeinteilung der Komponenten z.B. Elektro, Kälte )
- eine Anlage kann mehrere Komponenten je Kategorie des Anlagenschemas enthalten ( z.B. 3 Brandschutzklappen, 4 Filter )
- wichtig für die Wartung ist die Zuordnung der Tätigkeiten aus der VDMA bzw. eigene Tätigkeiten (Registerkarte Wartung der Komponente)
- Serviceauftrag für den Monteur
- Serviceprotokoll für den Kunden
- Wartungsauftrag für den Monteur
- Wartungsprotokoll für den Kunden

Zukunft
- Montageaufträge mit Installationsprotokoll (Version 2.4)
- eigene Druckformulare erstellen
- Monteurmodul ( Übertragen der Aufträge papierlos )
und viele andere Ideen...

So...und nun viel Glück

PS: Kritik bitte nicht mit der Brechstange...ich bin sensibel

[edit 040808]
* neue Version 2.3
eAVSetup.zip - 4,5 MB
[/edit]

[edit 040808]
* neue Version 2.4
eAVSetup.zip - 7,5 MB
[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image6_146.png   image5_143.png  
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp testlogo3_333.bmp (87,9 KB, 125x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: chm eav_587.chm (301,5 KB, 9x aufgerufen)
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#2
  Alt 30. Mär 2008, 14:11
Sorry, ich muß es wieder nach oben holen, da ich einen Fehler beseitigt habe, und ihr sonst mit den falschen Werkzeugen testet.

Änderungen: siehe 1.Post

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 30. Mär 2008, 14:27
Moin haentschman,

ich konnte es nur ohne Datenbank testen, da ich kein firebird auf meinem Rechner habe, was mir aber aufgefallen ist, die Farben. Aus deinem Screenshot dachte ich erst, es läge an deinem Windows-Theme. Ich würde dir raten, gerade bei so einem Programm die Systemfarben zu verwenden. Anonsten fand ich es sehr übersichtlich.
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#4
  Alt 30. Mär 2008, 14:43
Danke für Deine Reaktion.

du brauchst nicht zwingend Firebird auf Deinem Computer. Bei der Installation als Embedded werden die benötigten DLL im Verzeichnis abgelegt und beim Entfernen des Verzeichnisses ist auch Firebird mit weg, da keinerlei Installation des Firebird bei der Embedded Version notwendig ist.

zum Thema Farben:
- nur die Hauptseite ist farblich etwas anders gestaltet. (macht es irgendwie einmaliger )
- ist eine Überlegung wert, dem Nutzer die Entscheidung zu überlassen (später )
- Alle anderen Forms laufen mit den Systemfarben (Form,Controls)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 30. Mär 2008, 15:08
Sieht soweit ganz nett, hab jetzt nicht überall rumgeklickt.

Was mir aber nicht gefällt: Der Name. Englisch - Deutsch - Mischmasch.

Zitat:
- nur die Hauptseite ist farblich etwas anders gestaltet. (macht es irgendwie einmaliger)
Ja, einmalig benutzbar

[edit] Bei der Deinstallation bleiben Dateien zurück... [/edit]
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#6
  Alt 30. Mär 2008, 15:29
Zitat:
Der Name. Englisch - Deutsch - Mischmasch.
- da sieht man wieder einmal über was man manchmal stolpert. Ich bin eigentlich ein Denglisch Kritiker
- ist einfach so im Sprachgebrauch, blöd.

Zitat:
Bei der Deinstallation bleiben Dateien zurück...
- die 2 INI ich weiß. Sollten die Konfigurationen erhalten bleiben oder ins Uninstall mit aufnehmen, was ist besser

Zitat:
Ja, einmalig benutzbar
- Ironie oder Kritik ?

Danke trotzdem...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 30. Mär 2008, 15:32
Hi,

der Uninstaller könnte doch nachfragen, ob man die Konfiguration löschen möchte oder nicht?

Es blieben drei Dateien zurück: AVDB.FDB, eAV.ini, Positionen.ini

Zitat von haentschman:
Zitat:
Ja, einmalig benutzbar
- Ironie oder Kritik ?
Kritik, da mir die Farben so auch nicht gefallen
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#8
  Alt 30. Mär 2008, 15:36
ja klar die Datenbank auch.

- gehe mal davon aus, daß die Datenbank auf einem Server liegt 5 Workstations damit arbeiten und auf einer Workstation das Programm deinstalliert wird.
- dann sollten die andere 4 ja noch arbeiten können, da die Datenbank nicht entfernt wird.

Farben:
- bleibt Geschmackssache.
- werde dem Nutzer die Möglichkeit geben auch im Hauptfenster Standardfarben zu verwenden ( Einstellungen )

Danke.

[edit]
Zitat:
der Uninstaller könnte doch nachfragen, ob man die Konfiguration löschen möchte oder nicht?
- prinzipiell hast du Recht
- ich weiß nur nicht wie ich das mit NIS hinkriege
---> ToDo Liste
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#9
  Alt 30. Mär 2008, 18:31
Neue Version...siehe 1.Post online

...ich hoffe, daß euch die Farben nun besser gefallen. Ansonsten Farbschema überdenken

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#10
  Alt 2. Apr 2008, 21:06
Guten Abend alle miteinander...

...ich hatte gehofft, von Euch mehr Reaktionen zu bekommen...schade

Zitat:
Was mir aber nicht gefällt: Der Name. Englisch - Deutsch - Mischmasch.
...ich erwähnte ja schon, daß ich eigenlich auch diesen "Mischmasch" nicht mag. Es hat sich aber im Sprachgebrauch so eingebürgert, daß man es kaum noch merkt.

3 Beispiele, über die ich heute in der Badewanne gestolpert bin:

- ELVITAL Pflege Shampoo mit Glanz Boost Effekt
- SCHAUMA Repair und Pflege
- GlISS KUR Intensiv Repair Maske

es scheint, daß dieser "Mischmasch" funktioniert vor allem beim Marketing...

vieleicht schafft es ja doch jemand sich das ganze mal komplett anzusehen 8)

Bis bald...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz