AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Vokabeltrainer

Vokabeltrainer

Ein Thema von phate2613 · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
phate2613
Registriert seit: 12. Okt 2008
Ich stelle jetzt hier mal meinem Vokabeltrainer vor, den ich in den letzten 2 Wochen geschrieben hab.

Er fragt im Moment ein Auswahl von 350 lateinischen Vokabeln ab, andere Wörterbücher könnten auch eingebunden werden, das Schreiben ist halt nur sehr langweilig

Nach der Abfrage wird eine Statistik angezeigt(mit Prozentangaben).

Man kann einstellen, wieviele Vokabeln abgefragt werden sollen pro Session und sich eigene Profile erstellen.

Ich freue mich über jede Kritik und/oder Verbesserungsvorschläge.

Die aktuelle Version ist 0.10
Der Link zum .zip-Archiv (ca. 390KB)

Einfach in einen Ordner entpacken und los geht's

Viel Spaß



Hier noch ein paar Screenshots
http://danielskram.de/voct/voct_screen_main.JPG
http://danielskram.de/voct/voct_screen_abfrage.JPG
http://danielskram.de/voct/voct_screen_statistik.JPG
 
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 19. Okt 2008, 23:50
Hast du vllt auch nen paar Screenshots bzw Links dazu?


EDIT:
Die erste Vokabel wird bei mir nicht angezeigt, sprich es steht da:
"Wie heißt...auf Latein?"

EDIT2:
- Es sollte eine Möglichkeit geben, das Abfragen zu beenden und zur Übersicht zurückzukehren
- Es steht da "Wie heißt...auf Latein?" müsste das nicht "Wie heißt...auf deutsch?" heißen`?
- Das Bild in der Aboutansicht finde ich unpassend.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#3
  Alt 20. Okt 2008, 11:21
Ich habe mal kurz hineingesehen. Irgendwie finde ich es merkwürdig, wenn lateinische Worte ins lateinische übersetzt werden sollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
phate2613

 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#4
  Alt 20. Okt 2008, 11:29
Sooo hab mal schnell die Sachen geändert, das Bild ist jetzt ordentlich(war vorher nur ein Platzhalter) und jetzt wird auch nach der deutschen Übersetzung gefragt.

Übrigens das mit der leeren Vokabel kommt daher, dass ich beim Eintragen ein Fehler gemacht hab und deswegen ein leerer Eintrag vorkommt, ich bin grade dabei das zu ändern, dauert aber wahrscheinlich noch ein bisschen

Die neue Version jetzt auch unter dem Link oben zu downloaden.

Danke für die Tipps
Stefan Rehbein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

 
Delphi XE8 Professional
 
#5
  Alt 20. Okt 2008, 20:40
Hallo,

habe mal kurz angetestet, das Prinzip ist nicht schlecht.

Ein großer Mangel wäre die fehlende Abbruchmöglichkeit im Fragendialog. Man kommt da nicht raus ohne alle Fragen beantwortet zu haben!

Gruß RoGa
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
phate2613

 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#6
  Alt 21. Okt 2008, 01:58
Ich finde es eigentlich nicht so schlecht, dass man nicht abbrechen kann, man kann sich ja die anzahl der abgefragten vokabeln einstellen. aber ich befolge dann den rat und werde eine abbruchmöglichkeit einfügen.

danke für die tipps
Stefan Rehbein
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube
 
#7
  Alt 21. Okt 2008, 14:56
Hallo,

ich habs mal auch getestet, und der erste Eindruck ist gut.

Wie oben schon erwähnt...

* About-Box Bild unpassend, sowas gehört eigentlich nicht in so ein Programm
(aber mal was anderes )

* Die Abfrage ist in odrnung, ein Button zum abbrechen wäre aber schon gut...

Dazu habe ich jedoch noch ein paar Kritiken:

* Wieso ist das Programm so groß? Die Bilder werden ja geladen aus dem Image-Folder - wundert mich halt

* Vom Design her kann man noch einiges machen:

^ Schau mal auf www.IconArchive.com dort kannst du dir Icons herunterladen, welche gut Aussehen, den Banner oben kannst du noch verbessern

Vielleicht willst ja auch mit Skins arbeiten? Die meisten Vokabel-Trainer benützen ja Skins...

Mach weiter so!

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
phate2613

 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#8
  Alt 21. Okt 2008, 17:04
So also der Button zum Beenden der Abfrage ist eingebaut.

Das Logo ist im Programm gespeichert und das auch noch als Bitmap(ca. 400Kb) das macht schon was aus, werde ich mal bei Gelegenheit auslagern.

Mit dem Design bin ich immer stark am kämpfen, da bin ich ehrlich untalentiert^^ Ich hab darauf jetzt auch erstmal nicht so geachtet, ich wollte, dass das Programm funktioniert, ich mach schließlich erst seit knapp 3 Wochen Delphi

Mit freundlichen Grüßen
Stefan Rehbein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

 
Delphi XE8 Professional
 
#9
  Alt 21. Okt 2008, 17:15
In nur 3 Wochen Lernzeit so ein Programm auf die Beine zu stellen - alle Achtung!!

Warum das Logo auslagern? Binde doch einfach die Unit JPEG ein, dann kannst Du das Bitmap als wesentlich kleineres JPG ins Programm aufnehmen.
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
phate2613

 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#10
  Alt 21. Okt 2008, 17:29
Naja learning by doing, ging recht easy eigentlich, hab schon nen paar jahre programmiererfahrung in anderen sprachen.

Zitat von roga:
Binde doch einfach die Unit JPEG ein
Schon drin.
Wenns ichs das titelbild jpeg speicher, dann wird die qualität vom bild schlechter vor allem die abgrenzung von schrift und hintergrund. ich werd das noch irgendwann ändern(vllt. hilft mir ja jemand )
Stefan Rehbein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf