AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit eBay Api benutzung

Ein Thema von saschab · begonnen am 24. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#41

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 28. Dez 2003, 11:20
@Michel

Zu 1.: Komisch, ich habe Delphi 6 Personal und die Kompilerdirektive hat er mir automatisch beim importieren reingesetzt.

Zu 2.: Hmmm... komisch, das ist ja gleich der erste Aufruf, das kann nur bedeuten, das die SDK nicht richtig installiert ist. Hast du mal nachgeguckt, ob der Pfad in der ersten Zeile der REGSDK.bat stimmt?

PS: Wann hast du das Archiv runtergeladen? Kann sein, das schon eine neuere Version online ist. Ist bei dir schon das hinzufügen der Bilder drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von saschab
saschab

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Overath
50 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#42

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 30. Dez 2003, 05:06
@Michel:

Die Compilerdirektive {$VARPROPSETTER ON} Hatte bei mir auch ärger gemacht Delphi 6 Enterprise. Habe sie auch auskommentiert danach lief es.

Ich wünsche allen noch einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Cu Sascha
----------------------------------------------------------------------------
Computer Helfen uns Probleme zu lösen die wir Früher nicht hatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michel

Registriert seit: 26. Dez 2003
4 Beiträge
 
#43

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 31. Dez 2003, 17:00
@scp, @saschab, @all
Ich wünsche Euch Allen einen guten Rutsch ins neue Jahr.

@scp: Habe mir vorsichtshalber das Archiv neu geladen. Ist mit Bilder hinzufügen. Danke.

Ich habe heute mal den ganzen .NET Krempel, nebst NET und eBay SDK neu installiert. Dabei fiel mir auf, dass ich statt der Version Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705 (aus scp's regsdk.bat) die Version Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322 und Microsoft.NET\SDK 1.1 habe. Das eBay Demo "eBaySales.exe" läuft jedoch immer noch. Sie lädt diverse WeisNichtWasDinge (im Moment mir egal) und aktualisiert die Kategorieliste. Heisst für mich: Login und Kommunikation funtzt.
Beim Versuch der ganzen Sache mit <callSession := CoApiSession.Create> in EBayU.pas tritt eine Exception EOleSysError 'Klasse nicht registriert' auf den Grund zu gehen, habe ich zumindest für dieses Jahr das Handtuch geworfen.

Also nochmal: Guten Rutsch. Ich geh gleich http://www.delphipraxis.net/images/smiles/beerchug.gif
http://www.delphipraxis.net/images/smiles/beerchug.gif mit Anderen http://www.delphipraxis.net/images/smiles/beerchug.gif
http://www.delphipraxis.net/images/smiles/beerchug.gif feiern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michel

Registriert seit: 26. Dez 2003
4 Beiträge
 
#44

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 2. Jan 2004, 07:11
@scp, @saschab,
es ist zum http://www.delphipraxis.net/images/smiles/barf.gif.

Habe alles "unreg' ed" und nur die Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705 installiert. Die regsdk.bat läuft ohne zu meckern, das C++ Sample auch (ich habe auch noch VC 6.0). Der Delphi Fehler "<callSession := CoApiSession.Create> in EBayU.pas tritt eine Exception EOleSysError 'Klasse nicht registriert" tritt immer noch auf. Da lässt sich auch nix debuggen.
Wenn ich die BDE nicht bräuchte würde ich...

Ratlos Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
vandriver

Registriert seit: 9. Jan 2004
9 Beiträge
 
#45

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 9. Jan 2004, 16:14
@michel

ich haenge inzwischen genau an der selben stelle fest....

@all
Irgendjemand ne Idee ????

gruss
oliver,
der den vaen drived
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#46

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 11. Jan 2004, 01:19
@alle, die das Problem mit "Klasse nicht registriert" haben

Hab mal die .Net Framework 1.1 drauf gemacht und festgestellt, das dort nicht mehr die gacutil.exe dabei ist. Diese ist aber für die RegSDK.bat notwendig.
Die Lösung: Zusätzlich die .Net SDK 1.1 draufmachen und meine geänderte BAT-Datei verwenden.
Bei mir gehts jetzt (Delphi 6 Personal, XP Home, .Net 1.1).


PS: Der Fehler, der in der BAT erscheint ist leicht zu übersehen, habs auch erst übersehen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip regsdk.zip (834 Bytes, 57x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
primusio

Registriert seit: 31. Jan 2004
19 Beiträge
 
#47

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 15. Feb 2004, 20:26
Hallo Forum,
habe ein kleines Problem, habe euren gesamten Thread durchgelesen und komme nicht damit klar.

Ich muss vorher sagen, ich kenne mich leider noch nicht mit APIs aus aber ich möchte mich bald damit auskennen, bzw. nur mit der eBay API.

Nun zu meinem Problem, ich habe das SDK heruntergeladen, die batch Datei erfolgreich ausgeführt, in meinem Delphi 7 die Komponenten installiert aber nun weiß ich auch nicht mehr weiter.

Ich sehe nur sehr sehr sehr viele Komponenten bei Delphi, wo man nicht wie sonst, einfach im Objekt-Inspector seine Einstelungen vornimmt und es läuft.

Kann mir jemand vielleicht beim Start ein wenig helfen, es wäre mir sehr wichtig.


Biiiitttee

MfG
Primusio
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#48

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 20. Feb 2004, 11:20
@primusio
Geht dochmal zurück auf Seite 2 und lad dir da die SDK-Erweiterung für Delphi runter. Dort ist ein Beispiel mit Quelltext drin, in dem alle nötigen Dinge zum Einstellen eines Artikels durchgeführt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrZweig

Registriert seit: 4. Mär 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#49

Re: Klasse nicht registriert (eBAY API SDK)

  Alt 6. Mär 2004, 11:49
Hallo zusammen,

ich nutze seit einiger Zeit schon die API per PHP um
die Kaeufer meiner Auktionen zu ermitteln un in eine
Datenbank zu "schubsen".

Ich finde den Ansatz, dies per Delphi zu machen nun
recht interessant, weil ich mit Delphi auf einfache Weise
eine Vielzahl mehr Schnittstellen ansprechen kann. Das
faengt beim automatisierten Drucken von Rechnungen an
und hoert beim Zusammenfassen verschiedenster Datenquellen auf.

Ich habe mir die eBay SDK wie hier und in den Readme's geschrieben
installiert. Auch das .NET SDK habe ich erst als Version 1.0, und
dann als Version 1.1 installiert, um die in 1.1 abgeschafften Kommandozeilen
Tools gacutils.exe etc. zu erhalten.

Die RegSDK.bat lief problemlos durch und registrierte brav.
Das Paket von scp liess sich problemlos (bis auf diese eine Kompilerdirektive)
problem kompilieren und installieren. Ich habe nun eine Palette mit saemtlichen
API-Calls.

Das Beispielprogramm von scp haengt bei mir ebenfalls an der Stelle an
der ich der iApiSession- Klasse das Property "Developer" zuweise:

zB:
Delphi-Quellcode:
  ApiSession := CoApiSession.Create;
  ApiSession.Developer := JvEdit1.Text;
Ich erhalte die Fehlermeldung:

"... raised exception class EOleSysError with message "Klasse nicht registriert"

Es liess mich vermuten das vielleicht meine Imports nicht richtig uebernommen
wurden - auf der Suche nach der Deklaration zu der Property "Developer" bin ich
aber IMHO auf die richtige (das heisst lese- und schreibfaehige) .pas gestossen.
Auszug:
Delphi-Quellcode:
    property Developer: WideString read Get_Developer write Set_Developer;
..
procedure TGetAPIAccessRulesCall.Set_Developer(const pRetVal: WideString);
  { Warnung: Die Eigenschaft Developer hat eine Zuweisungs- und eine Zugriffsmethode, deren
  Typen nicht übereinstimmen. Delphi konnte keine Eigenschaft dieser Art
  erzeugen. Daher wird eine Variante zum Setzen der Eigenschaft verwendet. }

var
  InterfaceVariant: OleVariant;
begin
  InterfaceVariant := DefaultInterface;
  InterfaceVariant.Developer := pRetVal;
end;
Beschreibbar sollte die Eigenschaft also eigentlich sein.

Ich benutze Delphi6 Enterprise und waere fuer jeden Tip dankbar.

viele gruesse,
MrZweig aka Sascha
--
sup sup
  Mit Zitat antworten Zitat
Michel

Registriert seit: 26. Dez 2003
4 Beiträge
 
#50

Re: Probleme mit eBay Api benutzung

  Alt 20. Mär 2004, 08:16
@Scp, @MrZweig,

ich habe mich durch den Hinweis von MrZweig auf die Suche begeben und komme zu keinem Ergebnis.
Da ich auch mit dem M$ DevKit unter VC (ungern) arbeite, habe ich mal die mitgelieferten C++ Beispiele ausprobiert. Sie funtzten.

Verzweifelt
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz