AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Basic Problem in Excel

Ein Thema von STS301 · begonnen am 20. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 17:22
hi

ich sollte leider ein Programm in Excel in Visual Basic schreiben. Es gibt einen Button der Aus einer Spalte etwas herausnimmt und in einer anderen hinzufügt, nur wenn ich das Programm ausführen will, sagt er mir" Laufzeitfehler: '13', Typen unverträglich"
Code:
Private Sub work1_Click()
Dim i As Integer

[C2] = "=TEIL(A2;FINDEN(" - ";A2);2)"
[C3].Formaula = "=TEIL(A2;FINDEN(" - ";A2);2)"

i = 2
Do While Int(Cells(i, 3)) >= 0
Range(Cells(i, 3), Cells(i + 1, 3)).Select
Selection.FillDown
i = i + 1
Loop
End Sub
er streicht mir dabei die [C2] Zeile an, wenn ich diese jedoch lösche, kreidet er mir die [C3] Zeile im Editor an.

Ich verstehe den Debugger nicht

Wäre trotzdem nett wenn mir wer von euch helfen könnte
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#2

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 17:33
Liegt einfach daran, dass beide Zeilen falsch sind

es müsste heißen:
Code:
"=TEIL(A2;FINDEN("" - "";A2);2)"
jedoch hast du dann auch n fehler, aber das ist ein anderes thema
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 17:37
du meist die Gliederung?

jetzt sagt er mir: Laufzeitfehler "1004", Amwendungs- oder objektorientierter Fehler
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#4

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 17:39
Ja, das sagt er zu mir auch
Aber ich konnte dir nur bei der Syntax helfen, mit Makroprogrammierungen kenn ich mich nicht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 17:54
Heißt es nicht "Formula"?
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 19:23
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 19:38
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 20:35
war aber nicht ausschlaggebend, der Fehler ist immer noch vorhanden
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 20. Okt 2008, 22:58
Versuch es mal

entweder mit
[C3].FormulaLocal = "=TEIL(A2,FINDEN("" - "",A2),2)"

oder mit
[C3].Formula = "=Mid(A2,Find("" - "",A2),2)"
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Visual Basic Problem in Excel

  Alt 21. Okt 2008, 17:41
bringt sich auch nichts
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz