AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Boolsche Ausdrücke

Ein Thema von Rhovanna · begonnen am 24. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2003
Antwort Antwort
Rhovanna

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Dinslaken
2 Beiträge
 
#1

Boolsche Ausdrücke

  Alt 24. Nov 2003, 13:24
Hey ho =)
Mal eine kleine Frage: Was ist mit dem Begriff
"Boolsche Ausdrücke" gemeint?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Boolsche Ausdrücke

  Alt 24. Nov 2003, 13:26
hi,

z.B.
Delphi-Quellcode:
a = b
oder
a = true


Gruß
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Boolsche Ausdrücke

  Alt 24. Nov 2003, 13:26
Das sind Ausdrücke, die als Ergebnis einen Wert vpm Typ Boolean liefern.
type boolean=(false,true);
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Boolsche Ausdrücke

  Alt 24. Nov 2003, 13:27
Ich zitiere einfach mal die sehr gut gelungene Delphi Hilfe:

Zitat:
Es gibt vier vordefinierte Boolesche Typen: Boolean, ByteBool, WordBool und LongBool. In der Praxis wird in erster Linie der Typ Boolean verwendet. Die anderen Typen dienen der Kompatibilität zu anderen Sprachen und Betriebssystembibliotheken.

Eine Boolean-Variable belegt ebenso wie eine ByteBool-Variable ein Byte Speicherplatz. Eine WordBool-Variable belegt zwei (ein Word) und eine LongBool-Variable vier Bytes (zwei Word).

Boolesche Werte werden mit den vordefinierten Konstanten True und False dargestellt. Dabei gelten folgende Beziehungen:

Boolean ByteBool, WordBool, LongBool
False < True False <> True
Ord(False) = 0 Ord(False) = 0
Ord(True) = 1 Ord(True) <> 0
Succ(False) = True Succ(False) = True
Pred(True) = False Pred(False) = True

Ein Wert vom Typ ByteBool, LongBool oder WordBool hat den Wert True, wenn seine ordinale Position ungleich Null ist. Tritt ein derartiger Wert in einem Kontext auf, in dem ein Wert vom Typ Boolean erwartet wird, wandelt der Compiler automatisch einen Wert mit einer Ordinalposition ungleich Null in den Wert True um.

Die obigen Erläuterungen beziehen sich auf die Ordinalposition von Booleschen Werten, nicht jedoch auf die Werte selbst. In Delphi können Boolesche Ausdrücke nicht mit Integer- oder reellen Typen verglichen werden. Wenn beispielsweise X eine Integer-Variable ist, führt die folgende Anweisung zu einem Compilierungsfehler:
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Boolsche Ausdrücke

  Alt 24. Nov 2003, 13:28
Erstens heisst es boolesche Ausdruecke, denn sie wurden von Herrn Boole entwickelt.
Es ist eine Arithmetik die als Werte nur wahr und falsch kennt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rhovanna

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Dinslaken
2 Beiträge
 
#6

Re: Boolsche Ausdrücke

  Alt 24. Nov 2003, 14:49
Achsooo ^^
Okay, danke, jetzt ist mir vieles klarer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz