AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MenueGenerator

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 23. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

MenueGenerator

  Alt 23. Okt 2008, 19:02
Hallo,
bin auf der Suche nach einem MenueGenerator. Die gibt es zwar wie Sand am Meer aber ich möchte nicht alle ausprobieren.
Es soll ein vertikales Menue mit 4 SubMenues erstellt werden, die nach unten "aufklappbar" sind. Schriftart, -farbe und -größe sollen frei einstellbar sein.
Das Menue soll in einem Frame (nicht scrollbar) dargestellt werden, d. h. dieses ist auch nur einmal vorhanden.
Derzeit ist das M. auf jeder Seite und es muß bei Änderungen auch wieder auf jede Seite (ca. 80) kopiert werden. Das Teil darf auch was kosten, muß keine Freeware sein.
Wer hat da Erfahrung und kann mir eine entsprechende Empfehlung geben. Danke
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MenueGenerator

  Alt 23. Okt 2008, 21:25
Das hier ist ziemlich gut: http://www.blumentals.net/buttonmenumaker/
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: MenueGenerator

  Alt 23. Okt 2008, 22:41
Hallo Andreas,
danke für Deine schnelle Antwort. Habe es gleich getestet, geht prima zu bedienen.
Hat nur den Fehler, dass das entsprechende Submenue wird zur Seite geöffnet, das muss nach unten also senkrecht öffnen. Das Menue soll in einem Frame untergebracht werden und das Teil hat nur eine begrenzte Breite! Das sollte ähnlich sein wie bei Windows, jedoch nicht mit dem + Zeichen! Gibt es sowas?
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: MenueGenerator

  Alt 24. Okt 2008, 09:12
Zitat von Fritz01:
Hallo Andreas,
danke für Deine schnelle Antwort. Habe es gleich getestet, geht prima zu bedienen.
Hat nur den Fehler, dass das entsprechende Submenue wird zur Seite geöffnet, das muss nach unten also senkrecht öffnen. Das Menue soll in einem Frame untergebracht werden und das Teil hat nur eine begrenzte Breite! Das sollte ähnlich sein wie bei Windows, jedoch nicht mit dem + Zeichen! Gibt es sowas?
Fritz
Ich glaub das kann man einstellen. Schau mal in die Hilfedatei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: MenueGenerator

  Alt 26. Okt 2008, 17:54
Hallo Andreas,
habe nun verschiedene Einstellungen gestestet. Da ist nichts einzustellen, jedenfalls nichts für meine Bedarf. Wäre ja zu schön gewesen.
Falls da doch noch Jemand eine Idee hat, ich bin für alles dankbar.
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: MenueGenerator

  Alt 26. Okt 2008, 19:59
Wie genau soll denn dein Menü aussehen? Kann mir anhand deiner Beschreibung nicht viel vorstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: MenueGenerator

  Alt 28. Okt 2008, 11:51
Hallo Andreas,
Zitat:
Wie genau soll denn dein Menü aussehen? Kann mir anhand deiner Beschreibung nicht viel vorstellen.
Möchte es nochmal versuchen, also die Seite ist mit Frames aufgebaut.
1. TitelFrame oben (nicht scrollbar).
2. MenuFrame links (nicht scrollbar).
3. HauptFrame rechts (auf- und abwärts scrollbar)
Das AuswahlMenue wird im MenueFrame dargestellt, die Submenues klappen nach rechts auf und sollten dann im HauptFrame zu sehen sein, und das geht nicht, da die Anzeige nicht über den MenueFrame hinaus geht.
Lösung: Die Submenues müßten im HauptFrame zu sehen sein, oder die müssen nach unten öffnen.
Und genau das ist mein Problem.
Vielleicht gibt es ja doch noch eine Möglichkeit.
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: MenueGenerator

  Alt 28. Okt 2008, 12:00
Hast Du von so etwas ein Bild?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: MenueGenerator

  Alt 28. Okt 2008, 13:08
@ Sherlock,
gerne, aber was möchtest Du auf dem Bild sehen? InternetSeite mit 3 Frames.
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: MenueGenerator

  Alt 28. Okt 2008, 13:28
Das im Anhang ist dann mal ein Menü. Und wenn Du das mit rechts anklickst bekommst Du ein PopupMenue. Welches davon willst Du wie verändern?

Sherlock
Miniaturansicht angehängter Grafiken
menue_243.png  
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz