AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Formular mit mehreren Funktionen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Formular mit mehreren Funktionen.

Ein Thema von BullsEye · begonnen am 23. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2008
Antwort Antwort
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[PHP] Formular mit mehreren Funktionen.

  Alt 23. Okt 2008, 22:56
Hallo Leute,

ich habe ein PHP Script, in dem Befindet sich ein Formular und auf dem Formular befinden sich mehrere Editfelder (Inputboxen).
Unten habe ich 3 Buttons (2 Submit und 1 Reset).

Wenn ich nu alle Edits aufgefüllt habe und auf Button1 klicke passiert das gewünschte Ergebniss auch. Klicke ich aber auf Button2 so passiert auch das Ergebniss von Button1.

Code:
<form method="post" action="berechnen.php">
Sprich egal ob ich auf Button1 oder Button2 klicke, ich erhalte immer das Ergebniss auf "brechnen.php".

Code:
<input type="submit" name="berechnen" value="Kostenvoranschlag">    // Button1
<input type="submit" name="bestellen" value="Bestellen">            // Button2
<input type="reset" name="reset" value="Löschen">                      // Button3
Ich möchte nun aber, das ich beim klick auf Button2 das Ergebniss von "bestellen.php" erhalte.
WICHTIG: Ich brauche dazu die Eingaben aus dem einen Formular und nicht aus nem zweiten oder so.

Lange Rede, kurzer Sinn:
Ich will 1 Formular mit 2 Funktionen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [PHP] Formular mit mehreren Funktionen.

  Alt 23. Okt 2008, 23:01
Nun ja, die zweite Schaltfläche liegt ja im gleichen Form Abschnit und mit diesem ist das PHP Skript berechnen.php verknüpft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [PHP] Formular mit mehreren Funktionen.

  Alt 23. Okt 2008, 23:01
Ruf doch ein vorgeschaltetes Skript auf, dass dann über den übergebenen Button entscheidet, welches Berechnungsskript benutzt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [PHP] Formular mit mehreren Funktionen.

  Alt 23. Okt 2008, 23:35
Ich bin mir gerade nicht sicher, aber müsste der Name des gedrückten Buttons nicht mitgesendet werden?
Code:
if (isset($_POST['berechnen'])) { // button 1
  // mache was, wenn button1 gedrückt wurde  
} else
if (isset($_POST['bestellen'])) { // button 2
  // mache was, wenn button2 gedrückt wurde
}
Ich bin mir da jetzt überhaupt nicht sicher und müsste es selber erst ausprobieren
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Formular mit mehreren Funktionen.

  Alt 24. Okt 2008, 06:53
Ich bin mir sicher: Sofern ein Button ein name-Attribut hat, und über ihn das Formular abgesendet wird, gibt es ein zusätzliches Wertepaar (name und value von Button)

d.h.
Code:
<input type="submit" name="berechnen" value="Kostenvoranschlag">   // Button1
Ergibt dann
Code:
$_POST['berechnen'] == 'Kostenvoranschlag' => true
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [PHP] Formular mit mehreren Funktionen.

  Alt 24. Okt 2008, 12:08
oder du machst ne radiobox - wär zwar nicht so schön, ginge notfalls aber.
wegen den button names - seit ihr sicher dass da nicht beide mitgeschickt werden? sonst ließe sich da mit javascript bestimmt was machen - damit kenn ich mich dann aber nicht aus.
also du machst einfach
Code:
<button onclick="javascript:voranschlag();">Voranschlag</button><button onclick="javascript:bestellung();">Bestellen</button>
du musst dann halt in javascript die felder über's DOM abgreifen und an die entsprechenden skripte weiterleiten.
bin mir aber nicht sicher wie genau und ob das geht.
viel erfolg noch!
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz