AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TidTCPServer.Bindings zur Laufzeit setzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TidTCPServer.Bindings zur Laufzeit setzen

Ein Thema von Hackbard · begonnen am 24. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2003
Antwort Antwort
Hackbard

Registriert seit: 13. Nov 2003
4 Beiträge
 
#1

TidTCPServer.Bindings zur Laufzeit setzen

  Alt 24. Nov 2003, 17:20
Tja, äh ich glaub ich bin grad ziemlich doof:

Ich hab mich grad mal in die Indy so irgendwie reingemogelt und auch eine einfache Verbindung zwischen zwei Rechnern erstellt, die auch soweit funktioniert. Doch nun mein Problem:
Mein Program soll ja nicht nur in meinem Testnetz funktionieren, sondern auch auf anderen Rechnern d.h. ich muß die IP /Port Enstellungen anpassen.
Im Client ist das ja auch kein Problem Port und IP hab ich in nen Registry Key geschrieben und les die OnActivate wieder aus.
Wie jedoch pass ich auf Server Seite die Bindings an?
Offline funktioniert das ja, aber zur Laufzeit bin ich grad zu blöd den Bindings irgendwas zuzuweisen.
Irgendwie muß ich da ja die Locale IP sowie Port eintragen.
(Ich glaub ich sitz grad zu lang am Rechner) Hat mir jemand einen Tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TidTCPServer.Bindings zur Laufzeit setzen

  Alt 24. Nov 2003, 17:35
Was hast du genau für ein Problem?

Wenn du die IP bzw. den Port veränders, muss du die Verbindung erst kappen und neu aufbauen!
Wei du die nun zuweisst? nun, dem Server brauchst du ja nur den Port zu sagen über den er mit dem Client kommunizieren soll und das wars!
Oder was ist dein Prob?


ATwardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Hackbard

Registriert seit: 13. Nov 2003
4 Beiträge
 
#3

Re: TidTCPServer.Bindings zur Laufzeit setzen

  Alt 24. Nov 2003, 18:02
Danke, Ich habs:
Mein Problem war, das ich davon ausging dass in Bindings die LokaleIP gesetzt werden MUSS und ich es nicht geschafft habe Bindings zur Laufzeit einen Wert zuzuweisen. Jetzt hab ich Bindings aber einfach mal kompllett leer gelassen und es funktioniert tadllos

Man bin ich doof!

Gruß
Hackbard
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TidTCPServer.Bindings zur Laufzeit setzen

  Alt 24. Nov 2003, 18:45
Die lokale IP muss doch garnicht eingegeben werden, sondern nur der Port
Den setzt du mit:

Delphi-Quellcode:
idTCPServer1.Bindings.Clear
idTCPServer1.Bindings.DefaultPort := strtoint(edit1.text);
MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz