AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

Ein Thema von Sudrow · begonnen am 24. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2008
Antwort Antwort
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#1

Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 24. Okt 2008, 21:11
Guten abend an die DP Leute.

Ich hab eine Frage.
Delphi-Quellcode:
SD.Execute;
ReWrite(Datei2, SD.Filename + '.abi');
Das ist mein Quelltext zum speichern, wie kann ich etwas ausgeben wenn man bei dem Savedialog nicht auf Speichern sondern abbrechen klickt?

Ich würde gern etwas einbauen, sodass dann z.B ein MessageDialog kommt, welcher sagt die Datei wurde nicht gespeichert.
Wie kann ich das anstellen?

mfg Sudrow
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 24. Okt 2008, 21:14
Hallo,

nutze bitte zukünftig intensiver die Suchfunktion, das wurde sehr oft gefragt:

Delphi-Quellcode:
if SaveDialog.Execute then
  // "Speichern"
else
  // "Abbrechen"
Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#3

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 24. Okt 2008, 21:18
Tut mir leid, hatte nur nach 'sacedialog abbrechen' gesucht bei savedialog hat ich wohl nich genau hingeguckt.
Hätte nicht gedacht das es so einfach sein kann.

Dankeschön für die Antwort.

Eine Frage ist mir aber noch eingefallen, gibt es auch so einen einfachen weg abzufragen ob etwas verändert wurde?

Also wenn ich das programm öfne und dann sofort wieder schließe brauch er ja nichts speichern, kann man das irgendwie einstellen?

mfg Sudrow
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 24. Okt 2008, 21:20
Erstelle bitte für eine neue Frage ein neues Thema
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 24. Okt 2008, 21:21
Kommt drauf an was dein Programm macht. bei einem Texteditor kann man im OnChange Ereignis des Memos eien Flag setzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 24. Okt 2008, 21:23
@Michael: Bitte hier nur zum ursprünglichen Thema posten sonst wird das ein riesen Durcheinander. Nicht das ich hier deswegen noch das Thema schließen muss
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#7

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 24. Okt 2008, 21:24
Ne wären einige ergebnisse, label.captions usw was er speichern soll, also schon bisschen mehr.

Naja ist nicht so wichtig, werd wohl dafür jetzt nicht unbedingt ein neues Thema erstellen
Trotzdem Danke und die eigentliche Frage wurde ja schon geklärt.

mfg Sudrow
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 24. Okt 2008, 23:21
Zitat von SirThornberry:
@Michael: Bitte hier nur zum ursprünglichen Thema posten sonst wird das ein riesen Durcheinander. Nicht das ich hier deswegen noch das Thema schließen muss
Der rote Kasten war mal wieder auf Urlaub.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 25. Okt 2008, 10:13
Zitat von Matze:
Hallo,

nutze bitte zukünftig intensiver die Suchfunktion, das wurde sehr oft gefragt:

Delphi-Quellcode:
if SaveDialog.Execute then
  // "Speichern"
else
  // "Abbrechen"
Grüße, Matze
Wenn er sich einfach mal angesehen hätte was SaveDialog.Execute eigentlich ist (einfach mal mit der Maus auf Execute gehen) "aha, eine Funktion mit einem boolschen Rückgabewert" warum das denn und dann Klick auf Execute und Strg+F1 dann wäre die Sache auch klar gewesen

Die Online-Hilfe ist ja bei Delphi 2007 nicht gerade ein Quell der Offenbarung, aber sie ist da und teilt einem manchmal sogar etwas mit.

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sudrow

Registriert seit: 21. Sep 2008
32 Beiträge
 
#10

Re: Abfrage bei SaveDialog Abbrechen

  Alt 25. Okt 2008, 16:49
Zitat von Sir Rufo:
Zitat von Matze:
Hallo,

nutze bitte zukünftig intensiver die Suchfunktion, das wurde sehr oft gefragt:

Delphi-Quellcode:
if SaveDialog.Execute then
  // "Speichern"
else
  // "Abbrechen"
Grüße, Matze
Wenn er sich einfach mal angesehen hätte was SaveDialog.Execute eigentlich ist (einfach mal mit der Maus auf Execute gehen) "aha, eine Funktion mit einem boolschen Rückgabewert" warum das denn und dann Klick auf Execute und Strg+F1 dann wäre die Sache auch klar gewesen

Die Online-Hilfe ist ja bei Delphi 2007 nicht gerade ein Quell der Offenbarung, aber sie ist da und teilt einem manchmal sogar etwas mit.

cu

Oliver
Oder man geht einfach davon aus, das nicht jeder von anfang an alles wissen kann.
Und wenn ich da mit der Maus drüber gehe, sthet zwar einiges, aber was bringt es mir wenn das da steht und ich nich weiß was ich damit anfangen soll, man muss doch auch erstmal reinkommen damit man weiß was, was zu bedeuten hat ...

mfg Sudrow
Peter
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz