AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi OPC Komponenten von Kassl + "Interface nicht unterstützt"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OPC Komponenten von Kassl + "Interface nicht unterstützt"

Offene Frage von "sunshineh"
Ein Thema von sunshineh · begonnen am 24. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2008
Antwort Antwort
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#1

OPC Komponenten von Kassl + "Interface nicht unterstütz

  Alt 24. Okt 2008, 22:35
Hallo,
ich nutze die OPC-Komponenten von Kassl. In der VLC-Anwendung funktieren sie wunderbar! In meiner Service-Anwendung bekomme ich immer, wenn ich in der OnStart Procedure den OPC-Server anspreche die Meldung, "Interface nicht unterstützt".
Ist das eine Delphi Fehlermeldung oder von Kassl?
Kann sich ver von euch vielleicht vorstellen, warum ich diese Meldung erhalte und was ich dagegen machen kann.
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: OPC Komponenten von Kassl + "Interface nicht unters

  Alt 24. Okt 2008, 22:44
Prüf mal die Rechte des Accounts, unter dem der Service läuft, ob der überhaupt den OPC-Server ansprechen darf bzw. ob die Rechte für Remote Procuedure Calls gegeben sind. Die Fehlermeldung deutet auf ein nicht registriertes Interface oder auf fehlende Rechte hin.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#3

Re: OPC Komponenten von Kassl + "Interface nicht unters

  Alt 25. Okt 2008, 09:21
OK, ich habe nun gemerkt es nicht gegangen ist, das ich mir meine OPC-Server Komponente auf die Oberfläche ziehe und damit arbeite.
Nun erzeuge ich den OPC-Server per Code und füge zusätzlich noch
CoInitialize(nil);
und
CoUninitialize;
von der Activex-Library
mit ein (hab ich in einem Anwendungsbeispiel gesehen).

Ich bekomme nun keine Fehlermeldung mehr bis auf
"[DDC Fehler] F2039 Ausgabedatei 'testservice.exe' kann nicht erstellt werden"

Weiß wer Rat? DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#4

Re: OPC Komponenten von Kassl + "Interface nicht unters

  Alt 25. Okt 2008, 10:10
Der Fehler ist zwar nicht behoben, aber ich kann das gleiche Programm ohne Änderung an meinem Notebook kompilieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: OPC Komponenten von Kassl + "Interface nicht unters

  Alt 25. Okt 2008, 10:15
Wenn er die Ausgabedatei nicht erstellen kann ist diese eventuell in Verwendung etc.?!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: OPC Komponenten von Kassl + "Interface nicht unters

  Alt 25. Okt 2008, 10:41
Zitat von SirThornberry:
Wenn er die Ausgabedatei nicht erstellen kann ist diese eventuell in Verwendung etc.?!
Zum Beispiel weil der OPC-Server noch läuft? Sowas kommt in der Testphase oft vor, wenn ein Client mit einer Exception oder beim Debuggen beendet wird und die Server-Connection bestehen bleibt.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz