AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Frage zum extrahieren bestimmter strings
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum extrahieren bestimmter strings

Ein Thema von seppi.tm · begonnen am 25. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2008
Antwort Antwort
seppi.tm

Registriert seit: 3. Jul 2007
44 Beiträge
 
#1

Frage zum extrahieren bestimmter strings

  Alt 25. Okt 2008, 16:02
Wie kann ich Strings mit bestimmten Parametern aus einem großen String extrahieren beispiel :
ich habe meine Website bastel mit nen Client hole mir dem Quellcode und will alle e-mail adressen extrahieren also jeden string mit einem @und nem .

ach ja vor jeder mail steht ja auch noch ein mailto:

wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Frage zum extrahieren bestimmter strings

  Alt 25. Okt 2008, 16:05
Such doch nach "mailto:" und kopier von der nachfolgenden Stelle bis zum ersten Leerzeichen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Frage zum extrahieren bestimmter strings

  Alt 25. Okt 2008, 16:09
Schau dir also die Befehle Pos() und Copy() mal näher an!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Frage zum extrahieren bestimmter strings

  Alt 25. Okt 2008, 16:27
Hier würde ich eher PosEx() verwenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Frage zum extrahieren bestimmter strings

  Alt 25. Okt 2008, 16:55
RegEx könnte auch noch gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Frage zum extrahieren bestimmter strings

  Alt 25. Okt 2008, 16:57
Hab ich auch schon dran gedacht, aber damit kenn ich mich nicht aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Frage zum extrahieren bestimmter strings

  Alt 25. Okt 2008, 16:59
Ich nur ein bisschen (aber nicht in Delphi), aber es kam mir in den Sinn und vielleicht wäre es ja was für den OP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz