AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage Antwort

Ein Thema von Just Buisness · begonnen am 28. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2008
Antwort Antwort
Just Buisness
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:05
wie gehts das wenn man etwas in ein edit fenster schreibt das das dann quasi beantwortet wird also frage antwort?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:06
Wie genau hast Du Dir das gedacht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Just Buisness
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:08
bsp

Label: Hallo wie heißt du ?
und dann schreibt man ins edit fenster

edit: hans

Label: Hallo hans........
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:11
Delphi-Quellcode:
var sAntwort: string;
begin
  sAntwort := EditAntwort.Text;
  LabelFrage.Caption := 'Hallo, ' + sAntwort;
end;
Mal als Schmalspurversion.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Just Buisness
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:20
geht nich kannst du das nich mal genauer erklähren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:24
Erklär mir erstmal "geht nich". EditAntwort soll der Name des Edits sein und LabelFrage der Name des Labels.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Just Buisness
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:28
also ich würd gern wissen mit was ich das machen soll Edit fenster?? Label???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:31
Du selbst hast doch von einem Edit und einem Label gesprochen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Frage Antwort

  Alt 28. Okt 2008, 15:52
1) ein neues Projekt erstellen.
2) auf das Formular ein TEdit ziehen
3) Das TEdit von Edit1 in AntwortEdit umbenennen (mit dem Objektinspektor)
4) auf das Formular ein TLabel ziehen
5) dieses TLabel von Label1 in FrageLabel umbenennen und oberhalb des AntwortEdit platzieren.
6) Caption von FrageLabel setzen. ZB Wie heissen Sie?
7) ein weiteres TLabel auf das Formular ziehen, diesmal unterhalb von AntwortEdit
8] das neue Label umbenennen zu GrussLabel, die Caption leeren.
9) Jetzt das FrageEdit anklicken und im Objektinspektor das Ereignis OnKeyDown doppelklicken
10)In der soeben entstandenen Procedure AntwortEditKeyDown folgendes eingeben:
Delphi-Quellcode:
if key = VK_ENTER then
begin
  GrussLabel.Caption := 'Hallo ' + AntwortEdit.Text;
  AntwortEdit.Text := '';
end;
11)Ausführen
12)Erkläre mir was passiert.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Okt 2008, 16:15
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Multimedia" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz