AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP Upload Fehlersuche?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Upload Fehlersuche?

Ein Thema von MaToBe · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 23:41
Liefern denn MSDN-Library durchsuchenInternetOpen und MSDN-Library durchsuchenInternetConnect gültige Handles zurück?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#12

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 30. Okt 2008, 18:36
sorry das ich euch mit meinem stümperhaften Verhalten vielleicht nerve, aber mir wäre das sehr wichtig, dass ich es hinbekomme das es funktionier.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, WinInet;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  hopen, hconnect: HINTERNET;

implementation

{$R *.dfm}

function putfile(server, username, password, localfile, remotefile: string; port: word = 21): boolean;
begin
  hopen := InternetOpen('myagent', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hconnect := InternetConnect(hopen, pchar(server), port, pchar(username), pchar(password), INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
  Result := FtpPutFile(hconnect, pchar(localfile), pchar(remotefile), FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN, 0);
  InternetCloseHandle(hconnect);
end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (not (putfile('ftp://matobe@matobe.ma.funpic.de', 'MaToBe', 'Pfadfinder2002', 'MHLog.ini', '/MHLog.ini') )) then
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
end;

end.
Kann das vielleciht jemand mal teste, warum das nicht klappt? Stimmen die Verbindungsdaten nicht? Also MaToBe und Pfadfinder2002 stimmen, aber vielleicht muss die FTP-Addresse anders eingegeben werden?

Ich hoffe mir kann nochmal einer helfen oder vielleicht sogar den Code so verbessern, dass er funktioniert

MFG MaToBe

PS: Wegen den Daten, auf dem FTP ist nichts wichtiges zu finden und das Passwort kann ich ja auch später wieder ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#13

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 31. Okt 2008, 23:30
mmh, ich habe den Serverhost leider falsch angegeben, mein Fehler jetzt klappt es.

Kann mir einer vielleicht noch sagen wie ich z.B. alle Dateien des Types .ini vom Server herunterlade (alle im gleichen Verzeichnis), und wie kann ich einen kompletten Ordner herunterladen?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 31. Okt 2008, 23:42
Du musst Dir erst eine Dateiliste vom Server geben lassen und dann nach und nach jede Datei einzeln runterladen. Mit dem Ordner ist es genau das gleiche: In den Ordner wechseln, Dateiliste holen und eins nach dem anderen runterladen
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#15

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 1. Nov 2008, 00:08
ok und die Dateiliste realisiert man auch per Ini oder Text Datei oder gibt es da ein Komponente bei den Indys ect. ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#16

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 1. Nov 2008, 00:51
Zitat von MaToBe:
ok und die Dateiliste realisiert man auch per Ini oder Text Datei oder gibt es da ein Komponente bei den Indys ect. ?
Vielleicht solltest du dazu erstmal Eigeninitiative entwickeln und in der Bordsuche aktiv werden. Und dann bitte einen neuen Thread, dieser beantwortet den Upload auf einen Server!
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz