AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP Upload Fehlersuche?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Upload Fehlersuche?

Ein Thema von MaToBe · begonnen am 29. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#1

FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 22:20
Hallo ihr da draußen,

kann mir bitte mal einer erklären und verbessern, was an diesem Code falsch ist ?

Delphi-Quellcode:
function putfile(server, username, password, localfile, remotefile: string; port: word = 21): boolean;
var
  hopen, hconnect: HINTERNET;
begin
  hopen := InternetOpen('myagent', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hconnect := InternetConnect(hopen, pchar(server), port, pchar(username), pchar(password), INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
  Result := FtpPutFile(hconnect, pchar(localfile), pchar(remotefile), FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN, 0);
  InternetCloseHandle(hconnect);
end;

procedure TMainForm.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
    ini:=TIniFile.create('MHLog.ini');
    ini.writestring(DatetoStr(Date),TimeToStr(Now),Memo1.Text);
    ini.free;

    putfile('ftp://matobe@matobe.ma.funpic.de', 'MaToBe', '***', 'MHLog.ini', '/MHLog.ini');

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 22:21
Mal abgesehen davon, dass Du nicht sagst, was das Problem ist:

Du solltest auf jeden Fall einen absoluten Pfad beim Erstellen der Ini-Datei angeben. Beim Runterladen natürlich auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#3

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 22:42
oh sorry.

das problem ist ganz einfach das es keine fehlermeldung oder ähnliches gibt.

allerdings finde ich die Datei auch nicht auf meinem Webspace, wo sie eigentlich sein sollte =(
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 22:45
Gibt es einen Grund, warum Du direkt über die API gehst und nicht die Indys verwendest?

Ansonsten lass Dir mal den letzten Fehler anzeigen (GetLastError)
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#5

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 22:52
um ehrlich zu sein bin ich ein ziemlicher Anfänger und hab den Code irgendwo hier gefunden und kopiert.

Dachte halt ich kann für die Schule mich schonma bisschen schlau machen und ausprobieren weil wir uns demnächst damit beschäftigen werden.

Das mit Gelasterroer versteh ich leider auch nicht =(

aber wie gesagt es gibt auch kein error, ich glaube eher er stellt die Verbindung nicht so richtig her ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#6

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 22:53
das
und das ...



€2: hehe http://www.instanticons.com/buddyico...y-Gonzales.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 22:54
Du hast da einen Suchlink um den normalen Link platziert

[edit] Tatapa, war er wieder schneller [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#8

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 23:05
sorry jetzt check ichs garnich mehr, was den für einen "Suchlink" ?

bei Google hab ich Indy gefunden, aber das is ja noch komplizierter ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 23:07
Das mit Suchlink auf war auf den Smallsmoker bezogen.

Zu GetLastError:

Delphi-Quellcode:
if (not (putfile('ftp://matobe@matobe.ma.funpic.de', 'MaToBe', '***', 'MHLog.ini', '/MHLog.ini'); )) then
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
So müsste es gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MaToBe

Registriert seit: 2. Aug 2008
162 Beiträge
 
#10

Re: FTP Upload Fehlersuche?

  Alt 29. Okt 2008, 23:14
Als Error steht dann da

"Das Handel ist ungültig" ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz