AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox nach Firebird konvertieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox nach Firebird konvertieren

Ein Thema von Pluto · begonnen am 30. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2008
Antwort Antwort
Pluto

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Paradox nach Firebird konvertieren

  Alt 30. Okt 2008, 20:48
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Hallo,

ich möchte eine bestehende Anwendung von Paradox auf Firebird umstellen.
(34 Tabellen unterschiedlicher Größe, bis zu 50000 Datensätze in einer Tabelle)

Jetzt suche ich ein gutes tool, um die Tabellen zu konvertieren.
Freeware oder auch kommerzielle Software zu einem vernünftigen Preis.

Wer hat Erfahrungen, was ist empfehlenswert?

Dank im Vorraus für jeden Tipp!
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Paradox nach Firebird konvertieren

  Alt 30. Okt 2008, 21:03
Es stellt sich hier die Frage, ob eine 1:1 Umsetzung so geschickt ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Paradox nach Firebird konvertieren

  Alt 31. Okt 2008, 07:18
Hallo,

such mal nach IBDataPump.
Zur Not sollte es auch das normale (von Borland) DataPump der BDE tun.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Paradox nach Firebird konvertieren

  Alt 31. Okt 2008, 08:10
Hallo,

wenn ich sowas machen muss und sowieso die BDE benutzen muss, nehme ich dafür die Komponente BatchMove. Das geht in der Regel problemlos und man bekommt in der "neuen" Datenbank direkt die passende Tabellenstruktur (die, die die BDE für richtig hält). Man kann aber auch die Zieltabellen schon erstellen und muss sicherstellen, dass BatchMove die richtigen Zielspalten erkennt und keine Konvertierfehler bei unterschiedlichen Typen auftreten (das läßt sich konfigurieren).
In der Regel geht's aber problemlos.

Prinzipiell brauchst Du damit in Deinem Konvertierprogramm nur eine Schleife über die Paradoxtabellen zu machen und für jede Tabelle in der Schleife einmal BatchMove aufzufrufen. Für die Quell- und Zieltabelle brauchst Du jeweils eine TTable-Komponente und ggfls. kannst Du eine zusätzlich TTable-Komponente nutzen, in die eventeull aufgetretene Fehler geschrieben werden. Die vorhandenen Tabellen kann Dir ein TDatabase-Kompionente mit GetTableNames liefern.

Schau mal in die Hilfe von Delphi 7, da findest Du recht umfangreiche Informationen zu BatchMove.

Ansonste guckst Du hier. Da beschreibt CodeGear, wie man mit BatchMove von Paradox nach Interbase kommt. Das sollte für Dich auch passen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz