AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Hilfe unter Delphi 2007

Ein Thema von JRadke · begonnen am 31. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
JRadke

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
#1

HTML-Hilfe unter Delphi 2007

  Alt 31. Okt 2008, 12:56
Ich komme leider nicht klar mit dem Einbinden meiner Hilfe-Datei in mein Delphi 2007-Projekt.
Ich bin davon ausgegangen, dass D2007 die HTML-Hilfe mit chm-Dateien unterstützt, denn im Objektinspektor kann man über HelpType wählen zwischen htKeyword und htContext.
Allerdings bieten die Projektoptionen beim Suchen der Hilfedatei nur den Dateityp .hlp.
Ich habe daher die Hilfedatei manuell eingebunden über
Application.HelpFile := 'MyHelpfile.chm'; Obwohl meine mit Help & Manual erzeugte Hilfedatei für sich allein gut funktioniert, gelingt es mir nicht, diese aus Delphi heraus aufzurufen, z.B. über
Application.HelpKeyword('Keyword_1'); In diesem Falle passiert schlicht garnichts.
Beim Drücken der F1-Taste bei einem Objekt mit hinterlegtem Schlüsselwort erscheint ein Laufzeitfehler mit der Meldung, dass kein Hilfesystem installiert sei.
Leider habe ich bisher diesbezüglich keinerlei Dokumentation gefunden, und in den diversen Delphi-Foren wird auch nur beschrieben, wie man die HTML-Hilfe in ältere Delphi-Versionen einbaut. Nun hoffe ich, dass mir hier jemand den entscheidenden Tip liefern kann.
Danke vorab.
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: HTML-Hilfe unter Delphi 2007

  Alt 31. Okt 2008, 13:00
Hab ich auch etwas gebraucht um es hin zu bekommen.

Einfach die Unit

HTMLHelpViewer

zur uses-Anweisung hinzufügen und schon geht es
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JRadke

Registriert seit: 23. Feb 2006
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
#3

Re: HTML-Hilfe unter Delphi 2007

  Alt 4. Nov 2008, 07:56
Danke, Bernhard, das war's.
Das Leben könnte so einfach sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz