AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt Upgrade Delphi7 -> Delphi 2009

Ein Thema von w2t · begonnen am 4. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
w2t

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Lübeck
3 Beiträge
 
#1

Projekt Upgrade Delphi7 -> Delphi 2009

  Alt 4. Nov 2008, 12:08
Hallo,
bisher habe ich Delphi 7 genutzt. Jetz habe die aktuelle Delphi 2009 Version.

Wenn ich ein altes Projekt lade, wird dieses per Upgrade-Funktion konvertiert und funktioniert auch. Leider kann ich dann aber nicht das neue Aussehen, wie es bereits seit Windows XP üblich ist (runde, mit Farbverlauf ausgestattete Buttons, andere Tabs und Group Boxes) nutzen. Das Projekt hat die alten eckigen Buttons, Groupboxes, Tabs usw. Das aktuelle Aussehen bekomme ich nur, wenn ich ein neues Projekt anlege. Gibt es eine eine Möglichkeit, alte Projekte mit neuem Design zu erstellen?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Projekt Upgrade Delphi7 -> Delphi 2009

  Alt 4. Nov 2008, 12:42
Ja, entferene das XP-Manifest (Komponente und Unit) aus dem Projekt.
Ab D2007 wird dieses direkt im Projekt konfiguriert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
w2t

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Lübeck
3 Beiträge
 
#3

Re: Projekt Upgrade Delphi7 -> Delphi 2009

  Alt 4. Nov 2008, 14:24
Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Kannst du die Vorgehensweise bitte detaillierter beschreiben?

Folgende Units sind im alten Projekt eingebunden:

im Projektquelltext nur:
uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas'

im MainForm:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

Welche soll da denn weg? Die sind alle auch im neuen Quelltext enthalten (und zwei mehr: ExtDlgs, ComCtrls).

Und: wo soll ich welche Komponente entfernen? Ich finde nach wie vor in den Projekteinstellungen nichts...

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Projekt Upgrade Delphi7 -> Delphi 2009

  Alt 4. Nov 2008, 14:28
Es darf kein XPman eingebunden sein und keine Manifest-Komponente auf der Hauptform
Miniaturansicht angehängter Grafiken
projektoptionen_176.png  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
w2t

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Lübeck
3 Beiträge
 
#5

Re: Projekt Upgrade Delphi7 -> Delphi 2009

  Alt 4. Nov 2008, 14:35
Jep!
Muchas Gracias!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz