AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C# dll in Delphi 2006 nutzen

Ein Thema von v2afrank · begonnen am 5. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2008
Antwort Antwort
v2afrank
Online

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

C# dll in Delphi 2006 nutzen

  Alt 5. Nov 2008, 12:33
Hallo,
ich möchte eine Dll, die in C# unter VS2008 erzeugt wird in einer Delphi 2006 Anwendung nutzen. Ist das möglich ?
Wenn ja, wie ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: C# dll in Delphi 2006 nutzen

  Alt 5. Nov 2008, 12:43
Hallo,

das kommt drauf an, was in der Dll steckt. Ich habe diverse AddOns für mein Programm (in Delphi) in C# geschrieben, welche Ihre Klassen als Interface zur Verfügung stellen. Im VS muss beim compilieren das Attribut ComVisible auf True stehen. Dann muss die Library noch im Windows registriert werden.

Ohne diese Voraussetzungen wird's nichts werden.
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: C# dll in Delphi 2006 nutzen

  Alt 5. Nov 2008, 12:46
Willst du das unter Win32 oder unter VCL.NET oder Winforms unter Delphi verwenden.?

Die beiden letzten .NET-Basierten Delphi-Lösungen sind Geschichte. Unter Win32 gibt es z.B. Managed VCL oder Hydra von RemObjects.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank
Online

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: C# dll in Delphi 2006 nutzen

  Alt 5. Nov 2008, 12:53
Genutzt werden soll es unter Win32.
Den C# Teil macht ein externer Programmierer. Das bedeutet, wenn es nur ein Compilerschalter ist wie ralfschwalbe beschreibt, so könnte ich Ihn darauf hinweisen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: C# dll in Delphi 2006 nutzen

  Alt 6. Nov 2008, 07:23
Hi,

leider erst jetzt noch mal:

Achtung! Es ist nicht nur(!) der Compilerschalter. Es müssen auch die Klassen mit einer GUID versehen werden. Empfohlen ist der Weg über ein deklariertes Interface, besonders wenn dann noch auf Events reagiert werden soll (Dann ist das Pflicht!). Dann sollte die Klasse noch das Attribut [ClassInterface(ClassInterfaceType.None)] bekommen, damit die geerbten .NET-Methoden nicht in der TLB stehen.
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz