AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1D barcode recognition auf bildern

Ein Thema von rhetoric · begonnen am 5. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2008
Antwort Antwort
rhetoric

Registriert seit: 5. Nov 2008
1 Beiträge
 
#1

1D barcode recognition auf bildern

  Alt 5. Nov 2008, 12:44
guten tag liebes forum, freut mich euch kennenzulernen

mein erster beitrag:
dieses thema wurde ja hier schon mal diskutiert, jedoch sind die threads bereits etwas alt. deshalb wage ich mich dieses thema nochmals aufzugreifen

ich möchte für eine freeware software ein barcode recognition feature einbauen (das feature 1DBarcodes zu generieren wurde bereits implementiert. tnx andreas schmidt) d.h. die abnehmerzahl ist hoch, weit über 100 (obwohl vermutlich nur wenige benutzer dieses feature tatsächlich benutzen werden).
so bin ich auf der suche nach einer geeigneten möglichkeit.. ich habe bereits einige demos von SDK's angeschaut, am meisten überzeugt hat mich das ImagesInfo Barcode Reader Toolkit von imagesinfo. war mit dem democode auch superschnell implementiert. allerdings ist da die lizenz für eine unlimitierte version doch etwas zu teuer..

also meine frage: gibt es da draussen irgenwo eine coole library die in delphi ohne monatelange übersetzungsarbeit zu implementieren ist? eine dll auf die man zugreifen kann? oder die vom preis her akzeptabler wäre, vielleicht halt so um die 1000 $? ich wäre da ja auch bereit einbussen zu machen, d.h. dass es halt nicht ganz so toll funktionieren würde wie das tool von imagesinfo.. aber einige 1D barcodetypen sollten schon erkannt werden.. z.b. code128, upce,upcea, code39, 25industrial..


herzlichen dank für eure hilfe.
gruss
rhe
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: 1D barcode recognition auf bildern

  Alt 5. Nov 2008, 15:57
kennst du diese Seite?
http://axtel.com/
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: 1D barcode recognition auf bildern

  Alt 5. Nov 2008, 16:52
ich hab mal angefangen Code 39 selber auszulesen nur um mal zu schauen was da so abgeht ... hat aber nur geklappt solange der Barcode wirklich sehr optimal war, und auch dann nicht immer
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: 1D barcode recognition auf bildern

  Alt 5. Nov 2008, 16:56
Nimm openCV. Das gibt's anscheinend (http://www.fileheap.com/software/opencv_delphi-2.html)
auch für Delphi. Das auslesen der einzelnen BarCode Arten müsstest du wohl selbt implementieren, aber ich würde mal sagen, dass man einen BarcodeScanner in openCV in wenigen Tagen fertig hat.
openCV kommt von Intel und ist kostenlos.
Vor zwei Jahren hat die Uni von Stanford diese Software eingesetzt, um ein Auto autonom ein über hundert Meilen durch die Wüste fahren zu lassen
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: 1D barcode recognition auf bildern

  Alt 5. Nov 2008, 17:01
Ansonsten, wenns auch was kosten darf schau dirch mal bei torry um. da sind ein paar bei die auch lesen können. (shareware oder kommerziell) Die freien können meist nur generieren.
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: 1D barcode recognition auf bildern

  Alt 5. Nov 2008, 17:06
kannst du mal ein paar Testbilder reinstllen?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz