AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitloggen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitloggen

Ein Thema von Viktorii · begonnen am 13. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#1

Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitloggen

  Alt 13. Nov 2008, 10:24
Hallo zusammen.

Ich habe einen Rechner in dem eine RS422 Karte eingebaut ist. Darüber kommuniziert der Rechner mit einem Gerät. Nun möchte ich diese Kommunikation ressourcensparend mitloggen. Die Frage ist nur wie? ein Gedanke von mir ist, es mit einem Hook zu versuchen.
Allerdings habe ich von Hooks null Ahnung.

Deswegen die Frage: Ist ein Hook hier der richtige Weg, oder kann man das anderes besser/einfacher realisieren?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#2

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 16. Nov 2008, 19:32
Keiner eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 16. Nov 2008, 19:33
Mit welchem Programm greifst du auf das Gerät zu?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#4

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 17. Nov 2008, 06:36
Das Programm nutzt die Pcomm.dll von Moxa Technologies.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 17. Nov 2008, 06:38
Was ist mit dem Freee serial port monitor
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#6

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 17. Nov 2008, 06:41
Zitat von v2afrank:
Werde ich sofort mal testen.
Allerdings ist das wohl nicht wirklich eine Lösung für mich. Ich möchte ein Programm schreiben, welches das kann. Dieses Programm soll die Daten dann auch direkt weiterverarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 17. Nov 2008, 06:45
Dafür bieten die auch etwas an
http://www.hhdsoftware.com/Products/...g-control.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#8

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 17. Nov 2008, 06:52
Das scheint eine Möglichkeit zu sein. Allerdings nicht ganz günstig.
Einen Lösungsansatz mit kostenlosen-/Bord-mitteln gibt es nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 17. Nov 2008, 06:56
Wie gesagt kenne ich die Dll nicht, manche bieten dir ja das Logging an.
Aber versuch mal, ob du parallel zum anderen Programm zugreifen kannst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#10

Re: Kommunikation von seriellen Schnittstelle (RS 422) mitlo

  Alt 17. Nov 2008, 07:09
Zitat von mkinzler:
Wie gesagt kenne ich die Dll nicht, manche bieten dir ja das Logging an.
Aber versuch mal, ob du parallel zum anderen Programm zugreifen kannst.
Leider funktioniert das nicht. Wenn man auf den selben Port zweimal zugreift, kommt eine Fehlermeldung.
Dachte es gibt evtl. auf Windows API Ebene eine Möglichkeit das zu realisieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz