AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML: Bild als Formular-Anhang

Ein Thema von Fritz01 · begonnen am 14. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2008
Antwort Antwort
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 19:43
Hallo,
eine JPG-Datei soll als Formular-Anhang per Mail gesendet werden.
Das Formular wird wie folgt deklariert

<form name="Test" action="mailto:fritz@xy.de" method="post" enctype="multipart/form-data">

und das InputFeld so (lt. SELFHTML)

<input name="Bild" type="file" accept="text/*">

Der Empfänger erhält die Mail auch mit Anhang, der aber undefiniert ist und sich nicht öffnen läßt. Dasselbe gilt auch wenn das Formular völlig leer gesendet wird, auch hier der gleiche Anhang.
Kann mir da vielleicht Jemand einen Tipp geben? Wäre super!
Danke Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 19:48
Ein Bild ist auch kein Text
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 19:58
@ mkinzler,
danke für die schnelle Antwort.
Was heißt das? Sollte dort statt text/* jpg stehen? Auch das geht nicht, oder was sollte dort hin?
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 20:00
Den MIME-Typ oder die MIME-Klasse hier image
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 20:33
@mkinzler,
Erst mal danke, muß da noch bei SELFHTML lesen. Melde mich dann wieder.
Schönen Abend noch und ein schönes Wochenende
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 21:26
Hallo,
habe nun bezügl. MIME-Typ bei SELFHTML gelesen.
Der MIME-Typ für .jpeg / .jpe / .jpe lautet "image/jpeg"
Habe nun entsprechend geändert

<input name="bild" type="file" accept="image/jpeg">

Es wird ein Anhang gesendet "POSTDATA.ATT", selbst wenn das InputFeld leer ist.
Warum auch immer. Was mache ich da falsch???
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 21:47
Was man so liest ist das eine Textdatei, ,du kannst sie also mit Notepad öffnen.

Ich würde allerdings das Verfahren, ein Formulr per Mail zu verschicken grundsätzlich in Frage stellen

Eine Serverscript basierte Lösung (PHP o.ä.) ist nicht nur für den User praktischer (wieso geht da jetzt mein Mail-Programm auf?) sondern auch für den Empfänger der E-Mail - denn die Formulardaten sind nicht besonders Mernschenlesbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritz01

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Großenkneten
181 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 22:00
@jfheins,
hier handelt es sich um ein reines HTML Formular und die Lesbarkeit für den Empfänger ist das doch ok. siehe hier

FeldName = FeldInhalt

Rasse=American Staffordshire Terrier
HundName=hans-Peter
Wurftag=17.02.1991
Zuchtbuchnr=Ü 1267
Farbe=rot
Größe=
Gebißstellung=
Züchter=Müller
Land=
Titel=
Audiometrie=
ECVO/DOK=
HD=keine Angabe
Andere Werte=
Nieren-Ultraschall=keine Angabe
Kreatinwerte=keine Angabe
Herzdoppler=keine Angabe
Patella=keine Angabe
Spermatogramm=keine Angabe
Wird jede Hündin akzeptiert=keine Angabe
Nachzucht gebracht=keine Angabe
Unterbringungsmöglichkeit=keine Angabe
Zuchttauglich=keine Angabe
Sonstige Angaben=

Ist doch lesbar, oder?
Nur sollte noch ein Jpg-Bild im Anhang gesendet werden und nur das ist mein Problem.
Schau mal weiter oben. Ich kriegs einfach mit dem Bild nicht gebacken.
Fritz
Fritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: HTML: Bild als Formular-Anhang

  Alt 14. Nov 2008, 22:40
Dieses "accept" sollte doch nur den Browser interessieren, damit er weiß, welche Dateien erlaubt sind.
Auf das Versenden der Datei hat dieses aber keinen Einfluß (wenn ich das richtig verstanden hab).


Bist du eigentlich sicher, daß die Datei überhaupt korrekt im eMail-Programm ankommt? (also vorm versenden)
Bei der Übergabe vom Browser an das eMail-Programm soll es ja abundzu mal Probleme geben.



Hast du denn keine Möglichkeit ein Script auf dem Server laufen zu lassen?
Notfalls kannst du ja erstmal dieses Formular an den Server (dein Script) schicken lassen (hat auch noch den Vorteil, das selbst Leute ohne eMail-Klienten das Formular versenden können) und in diesem Script dann eine eMail zusammenbauen und an dich selbt schicken.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz