AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mainboard-ID

Ein Thema von ok.de · begonnen am 19. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
ok.de

Registriert seit: 17. Mär 2008
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 14:08
Hallo,

Ich habe schon viel gegoogelt aber noch keine konkrete Antwort zu diesem Thema gefunden:
Ist es möglich, mit Delphi die ID des Mainboards auszulesen?

Über eine Lösung würde ich mich sehr freuen.

Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 14:15
Was meinst du konkret mit ID?
Die Seriennummer? Den Hersteller und das Fabrikat?
  Mit Zitat antworten Zitat
ok.de

Registriert seit: 17. Mär 2008
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 14:17
Ich meine das einmalige an einem Mainboard, das wird dann wohl die Seriennummer sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 14:19
Diese ist aber nicht unbedingt einmalig, denn ein MB eines anderen Herstellers oder Baureihe könnte die selbe haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 14:28
Zitat von ok.de:
Ich meine das einmalige an einem Mainboard, das wird dann wohl die Seriennummer sein.
Ja,
- wenn von dem gleichen Hersteller
- wenn der auch für alle produzierten Boardserien (für sich) globale eindeutige Seriennummern vergibt (da gibt es glaube ich keine DIN für, ob er das machen muss)
- wenn das Board die Seriennummer (bzw. das BIOS) auch herausgibt (sonst muss du deinem Programm noch einen Schraubendreher und Taschenlampe beigeben)

Ansonsten schau dir mal die Units im Anhang an, damit bekommt man auch die Seriennummer aus dem BIOS gelesen (äh, wenn vorhanden).

cu

Oliver
Angehängte Dateien
Dateityp: zip biosinfo_154.zip (9,7 KB, 51x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ok.de

Registriert seit: 17. Mär 2008
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 14:56
Also, erst mal vielen Dank.
Delphi-Quellcode:
var
  biosInfo: TBiosInfo;
  biosSys: TBiosSystemInfo;
begin
  biosInfo := TBiosInfo.Create;
  biosSys := biosInfo.BiosSystem;
  ShowMessage(biosSys.SerialNumber);
  biosInfo.Destroy;
end;
Ist der Aufruf richtig? Ich bekomme eine leere Meldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 14:59
Zitat von ok.de:
Also, erst mal vielen Dank.
... bitte ...
Zitat von ok.de:
Delphi-Quellcode:
var
  biosInfo: TBiosInfo;
  biosSys: TBiosSystemInfo;
begin
  biosInfo := TBiosInfo.Create;
  biosSys := biosInfo.BiosSystem;
  ShowMessage(biosSys.SerialNumber);
  biosInfo.Destroy;
end;
Ist der Aufruf richtig? Ich bekomme eine leere Meldung.
Ja, so geht der Aufruf ... aber ich habe bisher nur bei namhaften Herstellern da eine SN lesen können (z.B. DELL, Wincor, ... )

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 15:06
[ot]Ich hab sowieso die beste Mainboard-ID: "To Be Filled By O.E.M." [/ot]
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
ok.de

Registriert seit: 17. Mär 2008
15 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 15:12
Zitat von Sir Rufo:
Ja, so geht der Aufruf ... aber ich habe bisher nur bei namhaften Herstellern da eine SN lesen können (z.B. DELL, Wincor, ... )
Tja, ich habe einen Dell - Ich werds mal auf anderen Rechnern probieren. Vielleicht gehts da ja. Und sonst nehm ich einfach die Prozessor-SN, die ändert sich auch nicht so oft.
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Mainboard-ID

  Alt 19. Nov 2008, 15:34
Die Mainboard-ID kommt aus dem DMI-Bereich des Mainboards, und dieser ist nur bei wenigen Herstellern korrekt befüllt (etwa Dell, Fujitsu-Siemens und generell allen Notebooks und einigen Servern).

Bei Desktops sieht es schlechter aus, da die Hersteller selten relevante Daten eintragen. To Be Filled oder 00000000 oder 1234567890 sind hier häufig vorzufinden.

Beim Prozessor sieht es - mit Ausnahme des Pentium 3 (wenn die Seriennummernfunktion nicht abgeschaltet wurde) vergleichbar aus, denn ich kann 2 gleiche Prozessoren nicht anhand irgendeiner Nummer unterscheiden.

Es kommt darauf an, was Du mit einer Mainboard ID bezweckst und ob dafür nicht besser eine Windows GUID geeigneter wäre.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz