AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildsequenz mittels Array laden

Ein Thema von brandtson · begonnen am 28. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2003
Antwort Antwort
brandtson

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: HH
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Bildsequenz mittels Array laden

  Alt 28. Nov 2003, 08:09
Hey alle zusammen!

Ich weiß das etwas ähnliches erst kürzlich im Forum gepostet worden ist, doch da ich ein blutiger Anfänger bin, mache ich trotz genauer Studien der Antworten noch irgendwas Falsch. Über jeden hinweis würde ich mich Freuen! Das ganze sieht bei mir wie folgt aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var fImages: array of TImage;
    i: integer;
    bitmap: tbitmap;

begin

  if opendialog1.execute then
  begin
    bitmap:= tbitmap.Create;
    image1.Picture.Graphic:= bitmap;
    image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(opendialog1.filename);
    fimages[i]:= image1;
    setlength(fimages,i);
  end;
end;
Leider gibt es keinen kotzenden Smily doch der drückt es schon ganz gut aus!

gruß Brandtson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bildsequenz mittels Array laden

  Alt 28. Nov 2003, 08:12
Ändere mal die roten Zeilen...

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var fImages: array of TImage;
    i: integer;
    bitmap: tbitmap;

begin

  if opendialog1.execute then
  begin
    bitmap:= tbitmap.Create;
    image1.Picture.Graphic:= bitmap;
    image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(opendialog1.filename);
[color=#ff0000]   setlength(fimages, i + 1);
    fimages[i]:= image1;[/color]
  end;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Bildsequenz mittels Array laden

  Alt 28. Nov 2003, 08:13
Zitat von brandtson:
Leider gibt es keinen kotzenden Smily doch der drückt es schon ganz gut aus!
Und was ist das?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
brandtson

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: HH
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Bildsequenz mittels Array laden

  Alt 28. Nov 2003, 10:38
Herzlichen Dank Sakura! Jetzt kommt auch keine Accesviolation mehr!

Da sitzt man Stunden vor einem Problem, und die Lösung ist das Tauschen von zwei Programmzeilen und + 1 hinzufügen. Ich hoffe das passiert mir sobald nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Bildsequenz mittels Array laden

  Alt 28. Nov 2003, 10:40
Für den Fall, daß Du die Gesamtlänge des Arrays im Vorraus weißt, ist es besser, diese gleich zu reservieren, da dieses um weites schneller und auch Speicher spart Dynamische Arrays sind zwar möglich, aber unter Delphi etwas stümperhaft implementiert worden durch die Borländer

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
brandtson

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: HH
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Bildsequenz mittels Array laden

  Alt 28. Nov 2003, 10:59
Leider weiss ich das vorher nicht. Die anzahl der Bilder variiert zwischen Hundert und einigen Tausend. Das irgendwann fertige Programm soll Bilder im Dicom-Format (Format der med. Bildgebung) lesen, darstellen und teilweise bearbeiten können. Wie du aus meiner ersten Frage erkennst habe ich noch einen weiten Weg vor mir und muss noch eine Menge lernen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz