AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 24. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 24. Nov 2008, 15:04
Datenbank: Paradox • Version: ? • Zugriff über: ?
Hallo,

will in RAD2007 eine Paradox-Datenbank erzeugen und kann den beschriebenen
Menüitem "Datenbank"
nicht finden.
Darunter soll sich auch der Formularexperte finden.

Andere Beobachtung:
Ich kann keine Datenbank laut Beschreibung auch unter
Datei/Neu/Delphi-Projekte/Business/Datenbank-Formularexperte
erzeugen.
Leider gibt es dort den
Unterpunkt Business
nicht bei mir.

Eigentlich dachte ich, bei der Installation alles installiert zu haben.

Vielen Dank für Hilfe

EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 24. Nov 2008, 19:07
hatte vorhin bedauerlicherweise einen Schreibfehler, weshalb mir keiner antworten konnte.
Habe diesen Fehler nun behoben, und die Frage ist nu nun verständlich, Sorry!

Gibt es irgendwo für RAD 2007 eine gute ToDo Anleitung für das Erstellen einer Paradox-Datenbank-Anwendung?
Beim Umherblättern in meinem Buch über Delphi 7 habe ich keine richtige Anleitung gefunden.
Die für Delphi 7 sind leider in RAD2007 nicht zu gebrauchen.

danke und Grüße

EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 24. Nov 2008, 19:11
Vergiss Paradox und die BDE einfach. Borland hat diese bereits mit D6(!) aufs Abstellgleis gestellt und rät von deren Verwendung ab.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 24. Nov 2008, 19:28
Danke mkinzer!

Wattn denn?
Will eine Datenbank die auch Bilder und formatierten MemoText kann.
Die Daten (und nur die Daten) sollen auf den Server, die Anwendung (auch die DataBaseEngine) sollen auf den Clients laufen.

Was geht da??

Danke

EB
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 24. Nov 2008, 19:47
Es wäre besser das DBMS dort zu betreiben, wo auch die Datenbanken liegen, sonst kommt es zu Performance-Problemen und ggf kaputten Daten (Paradox, Access). Ich würde auf Jedenfall ein richtiges DBMS bevorzugen.
Warum solle das DBMS lokal laufen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 24. Nov 2008, 20:24
Hallo...

kleine Anmerkung zu...
Zitat:
Will eine Datenbank die auch Bilder und formatierten MemoText kann.
die Bilder in der Datenbank sind unperformant und erst recht bei Paradox äußerst instabil...um es mal so zu sagen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 24. Nov 2008, 20:27
Zitat:
Warning die Bilder in der Datenbank sind unperformant und erst recht bei Paradox äußerst instabil...um es mal so zu sagen Razz
Bei richtigen DBMS ist das normalerweise aber kein Problem
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 25. Nov 2008, 08:24
hallo mkinzer,

warum sollte DBMS lokal laufen, die Daten aber zentral?

ganz einfach, weil auf dem Server eine Medizinprodukt-certifizierte SYBASE Datenbank läuft und Nebenbuhler verboten sind.
Ich muß mit dort als fourthParty etwas einfallen lassen...

Dann bleibt also noch die Frage nach einem guten RAD 2007 DBMS Tutorial.

Habt vielen Dank

eb
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 25. Nov 2008, 08:33
Zitat von EccoBravo:
hallo mkinzer,

warum sollte DBMS lokal laufen, die Daten aber zentral?

ganz einfach, weil auf dem Server eine Medizinprodukt-certifizierte SYBASE Datenbank läuft und Nebenbuhler verboten sind.
Ich muß mit dort als fourthParty etwas einfallen lassen...
Darfst du denn auf der Sybase-DB eine Datenbank anlegen. Dann würde ich doch dort die Daten anlegen, mir vernünftige Kompos für den Sybase-Zugriff besorgen und gut ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Menü "Datenbank" in RAD2007 nicht vorhanden

  Alt 25. Nov 2008, 08:36
Oder kurzerhand einen Client zum Datenbankserver erheben und regelmässige Backups auf den File-Server durchführen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz