AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WLAN Verbindung erstellen

Ein Thema von hedie · begonnen am 25. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

WLAN Verbindung erstellen

  Alt 25. Nov 2008, 12:52
Hallo

Ich möchte mit meinem Programm eine WLAN Verbindung erstellen....

Wenn man beim WLAN Adapter auf erweiterte einstellungen klickt --> Drahtlosnetzwerke --> Hinzufügen

Wie kann ich dies am einfachsten anstellen?
Gibt es vielleicht eine möglichkeit dies über Konfigurations dateien zu machen oder über CMD ?

Danke schonmal

Liebe Grüsse
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: WLAN Verbindung erstellen

  Alt 25. Nov 2008, 12:58
ich werde dir sehr wahrscheinlich keine große hilfe bei deinem problem sein, nur will ich darauf hinweisen, dass es auch andere software gibt die eine wlan-verbindung herstellt, also eben nicht über windows. ich weiß nicht, ob es hierbei 2 modi gibt, zwischen denen man "umschalten" kann, aber ich denke, dass es für deine software nicht ganz unwichtig ist.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: WLAN Verbindung erstellen

  Alt 25. Nov 2008, 13:05
hmmmm

ja ich weiss das es auch "fremd" software gibt die das kann.... fragt sich nur wie die das machen....

Ich möchte eben den oft mühsamen weg zu einem Stabilen adhoc netzwerk vereinfachen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: WLAN Verbindung erstellen

  Alt 25. Nov 2008, 14:03
Zitat von s.h.a.r.k:
ich werde dir sehr wahrscheinlich keine große hilfe bei deinem problem sein, nur will ich darauf hinweisen, dass es auch andere software gibt die eine wlan-verbindung herstellt, also eben nicht über windows. ich weiß nicht, ob es hierbei 2 modi gibt, zwischen denen man "umschalten" kann, aber ich denke, dass es für deine software nicht ganz unwichtig ist.
Ich kenne solche Software zum Beispiel für meinen WLan-Stick von AVM. Jedoch richtet die Software genauso nur eine Verbindung ein, hat aber ein eigenes TrayIcon.

Also schau dir mal unter der Rubrik IpHlpApi diese Funktion an und die benötigten Structures.
Um deine Devices aufzulisten bräuchtest du noch einen Blick auf die GetAdaptersAddresses Funktion. Die IpHlpApi habe ich letztens fast komplett übersetzt nach Delphi, jedoch noch keine Lust fertigzustellen. Dürfte es bei JEDI aber auch geben.

Ich persönlich habe damit noch nicht gearbeitet, weiß also auch nicht ob es 100%ig das ist was du brauchst, aber sieht demnach aus.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: WLAN Verbindung erstellen

  Alt 25. Nov 2008, 15:04
Zitat von s.h.a.r.k:
ich werde dir sehr wahrscheinlich keine große hilfe bei deinem problem sein, nur will ich darauf hinweisen, dass es auch andere software gibt die eine wlan-verbindung herstellt, also eben nicht über windows. ich weiß nicht, ob es hierbei 2 modi gibt, zwischen denen man "umschalten" kann, aber ich denke, dass es für deine software nicht ganz unwichtig ist.
Was ich als Anwender extrem nervig finde, da man die Verbindung dann nicht mehr manuell über Windows konfigurieren kann - man ist dann komplett auf die Fremdsoftware angewiesen.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: WLAN Verbindung erstellen

  Alt 25. Nov 2008, 22:40
Zitat von Florian H:
Was ich als Anwender extrem nervig finde, da man die Verbindung dann nicht mehr manuell über Windows konfigurieren kann - man ist dann komplett auf die Fremdsoftware angewiesen.
das stimmt nicht komplett. man kann auch die windows-software nutzen (siehe anhang, zentraler text im weißen feld). manche herstellersoftware erlaubt sogar die umschaltung, wenn ich mich an meinen asus stick erinnere

aber das wird nun etwas OT
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_101.png  
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: WLAN Verbindung erstellen

  Alt 26. Nov 2008, 15:57
Um nochmal zum Thema zu kommen, so merkte ich später das meine o.g. Sachen eher dem Ethernet zutragend sind.
Das hier aus der MSDN sind die Funktionen zugehörig zum Native WiFi ... Alle Wlan-Funktionen aus der WlanApi.

Viel Spaß damit beim übersetzen von dem, was du brauchst
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: WLAN Verbindung erstellen

  Alt 26. Nov 2008, 16:18
Man kann es sich auch einfach machen und das Kommandozeilentool netsh entsprechend aufrufen.
Unter Windows Vista kann man mit netsh wlan neue WLAN Verbindungen einrichten und sich auch mit einem gespeicherten Profil verbinden.
Unter Windows XP ist die Unterstützung schwächer, aber möglicherweise ausreichend.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: WLAN Verbindung erstellen

  Alt 26. Nov 2008, 16:26
Inwiefern er damit aber gezielt und genau im Programm seine Einstellungen machen kann ist mir aber nicht klar. Jedoch ist es in WinXP nicht so einfach, wie in Vista.
Was ich aber gelesen habe, so kann man direkte dumps erstellen, welche dann nur noch geladen werden müssen und die Einstellungen vornehmen.
Dazu folgender Artikel und der hier aus der MS TechNet.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz