AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Proxy Server herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxy Server herausfinden

Offene Frage von "stockholm"
Ein Thema von stockholm · begonnen am 26. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2008
Antwort Antwort
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Proxy Server herausfinden

  Alt 26. Nov 2008, 12:41
Hallo zusammen,

da ich gerne DAU sicherere Programme schreibe (und häufig ach muss), stoße ich gerade auf eine Idee, welche die häufiger nutzen könnte, sofern ich diese schön umgesetzt bekomme. Es geht darum, dass ich auf Windows 2000/XP/Vista+ an den genutzen, falls vorhandenen, Proxyserver komme.

Natürlich gibt es dafür keine eindeutige Möglichkeit (oder?), aber es wäre schön, einige Möglichkeiten durchzutesten. Meine Idee dahinter war folgende...

Hinweis: Es geht NUR um HTTP-Proxies
  • Computer im Netzwerk auflisten (lokale IPs)
  • Einstellungen von häufig genutzen Programmen auslesen (IE, FF, ...)
  • Gewisse Ports testen (nur bei Netzwerk-IPs)
  • IP/Port Kombination mit idHTTP (o.ä.) testen
  • Einstellung übernehmen

Das Programm sähe dann so aus:
  • Verbindung ohne Proxy testen
  • Bei Fehlschlag, Einstellungen vom IE, FF u.ä. auslesen
  • Falls keine Einstellung vorhanden bzw. jede fehlschlägt, Netzwerk IPs auslesen.
  • Über jede Netzwerk-IP mit Ports (8000, 8080, 8088, 3214 etc) Verbindung testen
  • Einstellung übernehmen

Das waren aber nur meine erste Ideen, hat jmd. sowas evtl. schonmal realisiert oder Ideen dazu?
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Proxy Server herausfinden

  Alt 26. Nov 2008, 12:44
Dann würde dein Programm auch bald von jedem Virenscanner erkannt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Proxy Server herausfinden

  Alt 26. Nov 2008, 12:45
Zitat von mkinzler:
Dann würde dein Programm auch bald von jedem Virenscanner erkannt
Aha, das hilft mir natürlich sehr weiter. Vielen Dank.

Noch jemand?
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Proxy Server herausfinden

  Alt 26. Nov 2008, 13:56
Hi stockholm,

da hast du Dir ja was vorgenommen, ich will Dir nicht die Motivation rauben, habe mich auch mal mit dem Thema beschäftigt
gebe Dir folgendes zu bedenken.


IE Einstellungen auslesen:

Bei den Schweizern

Bei firefox haste jetzt schon ein problem

Die Einstellungen vom Firefox liegen in der Javascript Datei prefs.js
unter dem Eintrag:

user_pref("network.proxy.http", "xxx.xxx.xxx.xxx");
user_pref("network.proxy.http_port", xxxx);

Im Verzeichnis

C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzer\Anwendungsdaten\Mozilla\Fir efox\Profiles\xxxxxxx.default\

So, da du das nicht einfach auslesen kannst, musst du wohl die Datei parsen und das irgendwie daraus holen.

Dann haste erstmal die Proxy Daten....

So wenn du jetzt noch ne Authentifizierung hast mit Benutzernamen, Passwort auslesen kannste die nicht...

Dann musste den Dau auffordern das einzugeben in deinem Programm... Wenn du jetzt ein Konfigurationsscript hast was die
Proxy Daten auf anfragen sendet dann musst du das abfangen.

Wenn du Pech hast ist das ein ISA Server und der Proxy benutzt eine NTLM - Authentifizierung... Dann musste die abarbeiten....

Mal so ein wink von Problemen die auf Dich zukommen ;o)

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Proxy Server herausfinden

  Alt 26. Nov 2008, 13:58
Okay, ich denke... ich belasse es dann bei der Abfrage des IE / FF, ohne Authentifizierung.
Das sollte für einen Großteil der Benutzer reichen, den Rest wickeln wir halt via Support ab.

Vielen Dank erstmal!

Edit:
Ich habe nun LAN- und DFÜ-Proxies im IE eingestellt, leider geben mir die Funktionen (mehrere getestet) alle das selbe zurück und zwar gar nichts. IE 6.0 / XP SP2 / D2009 Pro. Any Ideas?
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Proxy Server herausfinden

  Alt 27. Nov 2008, 06:39
such am besten in der registry. Dort steht wie windows (in dem fall dann der IE) ins inet kommt. Sollte klappen.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Proxy Server herausfinden

  Alt 27. Nov 2008, 07:38
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=22647
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
stockholm

Registriert seit: 31. Okt 2008
Ort: Reichenbach an der Fils
16 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

Re: Proxy Server herausfinden

  Alt 27. Nov 2008, 08:00
Eine der Lösungen die ich probiert habe, ohne Erfolg.

Ich schau mal in der Registry.

Edit:
Registry Schlüssel "ProxyServer" beinhaltet z.B.
ftp=localhost:1234;gopher=localhost:1234;http=loca lhost:1234;https=localhost:1234

dazu noch ProxyEnable (Bool) abfragen und alles wird gut.

Danke!
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit,
stockholm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz