AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Stringgrid Zeileweise abarbeiten

Ein Thema von capo · begonnen am 29. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 12:17
Hallo,

ich habe ein Stringgrid in dem stehen URL's und die möchte ich Zeilenweise abarbeiten.
Also nach dem Prinzip:
Rufe URL auf, warte auf das Ergebnis (das Ergebnis ist ein Wort im Quelltext des Webbrowsers) und arbeite dann erst die nächste URL ab.
Wie kann ich das am besten machen?

Gruss vom Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 12:18
Möchtest du den internen Webbrowser benutzen oder den externen?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 12:20
Ich verwende den EmbeddedWB von http://bsalsa.com/ (also intern)

[EDIT] und wenn dann die letzte Zeile abgearbeitet ist soll er wieder von vorne beginnen.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 14:22
Theoretisch würde es mir auch schon reichen "manuel" eine Zeile weiter zu rücken.
Wenn am Ende angelangt wieder mit der ersten Zeile zu beginnnen.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 16:17
Hmm, was ist denn jetzt das Problem?

Das Lesen aus dem StringGrid oder das Abwarten bis der WebBrowser was gemeldet hat?

cu

Oliver
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 16:24
Das Problem ist zur nächsten Zeile im Stringgrid zu springen um die URL auszulesen.
Das nächste Problem ist wenn ich am Ende des Stringgrids angekommen bin wieder in der ersten zeile zu beginnen.
Ich will das nicht in einer Schleife machen...weilich auf den Webbrowser warten will.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 16:27
Dann frag doch einfach StringGrid.Row ab, lies die Zelle aus und setze Row einen weiter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 16:31
genau das ist es ja, mein Problem, wie mache ich das.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 16:33
ja, oder so:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    ...
    StringGrid1 : TStringGrid;
    ...
  private
    ...
    FHierBinIchGerade : integer; // <--- sollte natürlich im OnCreate noch initialisiert werden (z.B. mit 0)
    ...
    function LeseDieNaechsteZeile : string;
  end;

...

function LeseDieNaechsteZeile : string;
begin
  FHierBinIchGerade := FHierBinIchGerade + 1;
  if
    ( FHierBinIchGerade > StringGrid1.RowCount )
  then
    FHierBinIchGerade := 0;
  Result := StringGrid1.Cells[ 0, FHierBinIchGerade ];
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Stringgrid Zeileweise abarbeiten

  Alt 29. Nov 2008, 16:39
Delphi-Quellcode:
function LeseDieNaechsteZeile(StringGrid: TStringGrid): string;
begin
  with StringGrid do
  begin
    Row := (Row + 1) mod RowCount; // Zur nächsten Zeile springen
    Result := Cells[1, Row]; // Wert von aktueller Zeile / Spalte 1 auslesen
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz