AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Schreiben

Ein Thema von Thendo · begonnen am 29. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2008
Antwort Antwort
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 19:45
Hey Dpler,

hab eine Frage an euch!

Könnte mir jemand sagen wie ich etwas in ein angeklicktes Feld schreiben kann die nichts mit meinem eigenem Programm zu tun hat?

Thx im Vorraus

MfG Thendo
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 19:50
Zitat von Thendo:
Könnte mir jemand sagen wie ich etwas in ein angeklicktes Feld schreiben kann die nichts mit meinem eigenem Programm zu tun hat?
Du musst das Handle des Eingabefelds ermitteln. Hier im Forum suchenWinSpy ist da dein Freund und kann dir auch helfen, den code zu entwicklen. Dann kannst du mittels MSDN-Library durchsuchenWM_SETTEXT da Text reinschreiben.

Weiterführende Informationen dazu findest du hier in der DP
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 20:23
Auch ein gutes Prog
Windowse
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 20:31
Danke an euch Beide,

nur irgentwie bekomm ich es nicht hin ich starte das Game, klicke auf das Eingabefeld, und change mit "Alt+Tab" zu WinSpy und da ist anscheinend auch das richtige. Nur wie benutz ich das jetzt WM_SETTEXT?

Könnte mir jemand ein Beispiel und evt eine Erklärung machen?

MfG Thendo
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 20:38
Benutze doch mal die Suchfunktion. Da gibt es so viele Beispiele.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#6

Re: Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 20:44
Ums kurz zu machen, du suchst dir das Handle der Komponente raus und schickst da dann eine Windows-Message mit deinem Text hin. Handles werden u.a. von Windows dazu benutzt Fenster und Komponenten zu identifizieren. Weiteres lässt sich sicher hier finden.

[Edit] Da du aber Game schreibst, ich bin nicht sicher wie das z.B. bei Vollbildanwendungen, die per Grafik-API selbst gezeichnet werden, aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thendo

Registriert seit: 20. Sep 2008
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 21:17
Es muss doch ne andere Möglichkeit geben einfach ne Variable in das angewählte Feld einzufügen?
Keiner ne Idee^^?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 21:28
Anders wird es nicht klappen, denn du musst das Feld ja irgendwie eindeutig ermitteln.

Also: Handle ermitteln und die Message "WM_SETTEXT" senden, fertig. Das wurde aber bereits alles genannt.

Edit: Wenn das natürlich eine OpenGL- oder DirectX-Anwendung ist, wirst du vermutlich ein Problem bekommen, wie Cyf bereits angedeutet hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Schreiben

  Alt 29. Nov 2008, 21:32
Falls das Feld kein Fensterhandle besitzt, kannst du KeybdEvent / SendInput verwenden, um Tasten zu simulieren.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz