AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mysql abfrage rückgabewert

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 30. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:36
Zitat von Delphi-Phil:
wieso kommt: "keine datensätze gefunden" ???
Deine SQL-Abfrage ist falsch. "link" ist eine Zeichenkette. Um einen Wert damit zu vergleichen, musst du den zu vergleichenden Wert in einfache Anführungszeichen setzen.

Außerdem solltest du die Parameter, die du in einer SQL-Abfrage nutzt, maskieren: mysql_real_escape_string()

LG,
Xong
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#32

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:37
danke für die info. aber irgendwie will es immer nochnicht.

ich habe hinter es werden keine daten mehr gefunden mal die variable hash ausgegeben.

teste mal bitte nochmal mit einem link! oder lass dir einen neuen senden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:40
Das sieht schonmal gut aus, es kommt nur noch der Hash. Aber Du weißt schon, dass man auf einem öffentlich erreichbaren System nicht testen sollte, oder? An Deiner Stelle würde ich mir XAMPP installieren, damit testen und im Anschluss alles hochladen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#34

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:40
danke xong das du auch versuchst zu helfen.

hier nochmal der aktuelle code:
Code:
$link = $_SERVER["REQUEST_URI"];
$array = explode ( '/', $link );
$hash = $array[count($array) - 1];

$sql = "SELECT *FROM nl_anmeldungen WHERE md5wert = $hash";

$result = mysql_query($sql,$con);


if (mysql_num_rows($result))
{
    echo "<font color='#ff0000'>Daten gefunden!</font>
";
}
else
{
    echo "<font color='#ff0000'>Keine Daten gefunden!$hash</font>
";
}
wo soll ich hier genau maskieren!?!?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:42
Folge doch einfach dem Link, den Xong gepostet hat, dann siehst Du es schon.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#36

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:42
stimmt schon das man nicht öffentlich erreichbar testen sollte, aber es stört mich im moment nicht wirklich

Genau in der variable steht nur noch der hashwert. irgendwie muss es doch dann jetzt an der sql abfrage hängen oder??
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#37

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:44
Zitat von DeddyH:
Folge doch einfach dem Link, den Xong gepostet hat, dann siehst Du es schon.
ich habe mir das angesehen, nur im moment geht es mit drum die sache erstmal zum laufen zu bringen und die sicherheit ist dann punkt zwei! es geht doch da nur um sicherheit oder??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:46
$sql = "SELECT * FROM nl_anmeldungen WHERE md5wert = '$hash'"; Und damit? Nein, es geht nicht nur um Sicherheit, sondern auch um das Escapen von z.B. Hochkommata innerhalb des Strings.

[edit] Oder mussten das Accent Graves sein? Wäre auch noch einen Versuch wert.

$sql = "SELECT * FROM nl_anmeldungen WHERE md5wert = `$hash`"; [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#39

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:52
SQL-Code:
$sql = "SELECT * FROM `nl_anmeldungen` WHERE md5wert = '$hash'";
echo $sql;
Diese Ausgabe kopierst du jetzt in PHPMyAdmin und führst dort die Abfrage durch. Dann weißt du ob der Fehler in der Abfrage oder im Quelltext ist
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#40

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 1. Dez 2008, 12:53
JUBELSCHREI!!!!



Jetzt läuft es wie geschmiert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz