AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mysql abfrage rückgabewert

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 30. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#1

mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 21:48
Hallo Zusammen,

ich habe folgenden Code:
Code:
$link = $_SERVER["REQUEST_URI"];

$sql = 'SELECT *FROM nl_anmeldungen WHERE link = $link';

mysql_query($sql,$con);
Der Code läuft soweit 1a.

Jetzt möchte ich gerne prüfen, ob die sql abfrage einen datensatz in der datenbank findet oder nicht. das ganze soll mit einer if else funktion laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 21:49
Code:
if (mysql_num_rows($result) >= 1) {
  /* gefunden */
} else {
  /* nichts gefunden */
}
Edit:// Ah, ich sehe gerade, ich habe einen Parameter vergessen. *g* Ansonsten einfach mal die PHP-Manual benutzen. Die ist Deutsch und leicht verständlich.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#3

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 21:55
Code:
$link = $_SERVER["REQUEST_URI"];

$sql = 'SELECT *FROM nl_anmeldungen WHERE link = $link';

mysql_query($sql,$con);

if (mysql_num_rows($result) >= 1) {
echo "<font color='#ff0000'>Daten gefunden!</font>
";
} else {
 echo "<font color='#ff0000'>keine Daten gefunden!</font>
";
}
Ist das so richtig? Ich bekomme immer raus das keine daten gefunden worden sind...irgendwas muss doch faul sein..?!??!?!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 21:56
Code:
$result = mysql_query($sql,$con);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#5

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 22:02
es kommt immer keine daten gefunden!

Code:
$link = $_SERVER["REQUEST_URI"];

$sql = 'SELECT *FROM nl_anmeldungen WHERE link = $link';

$result = mysql_query($sql,$con);

if (mysql_num_rows($result) >= 1) {
echo "<font color='#ff0000'>Daten gefunden!</font>
";
} else {
 echo "<font color='#ff0000'>keine Daten gefunden!</font>
";
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#6

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 22:06
Bist du auch mit mysql_query zum Server Verbunden?
Hast du dort die Verbindung auch in $con gespeichet?
Was gib mysql_error() nach dem mysql_query aus?
Bist du dir sicher, dass ein entsprechender Datensatz existiert?

Edit:// Du solltest umbedingt noch im SQL-String Anführungszeichen um $link setzen:

Code:
$sql = "SELECT * FROM nl_anmeldungen WHERE link = '".$link."'";
Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#7

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 22:13
ich hab geschlafen sry. es wurde nach einem result gefragt mit einer anzahlt von>=1 ich habe aber nur einen richtigen datensatz in der datenbank der auf die abfrage rauskommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#8

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 22:18
Zitat von Delphi-Phil:
ich hab geschlafen sry. es wurde nach einem result gefragt mit einer anzahlt von>=1 ich habe aber nur einen richtigen datensatz in der datenbank der auf die abfrage rauskommt.


Also dass >= "größer oder gleich" heißt weißt du ja, oder? Selbst wenn nur ein Datensatz beim Query rauskommt, müsste die Abfrage eigentlich auch wahr sein. Nur bei weniger als 1 (0,9 oder 0 ) wird die Abfrage unwahr.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#9

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 22:25
so ist jetzt der code:
Code:
$link = $_SERVER["REQUEST_URI"];

$sql = 'SELECT *FROM nl_anmeldungen WHERE link = $link';

$result = mysql_query($sql,$con);


if (mysql_num_rows($result) >= 1)
{
 echo "<font color='#ff0000'>Daten gefunden!</font>
";

else
{
 echo "<font color='#ff0000'>Keine Daten gefunden!</font>
";
}
es ist jetzt gerade kein passender datensatz mehr zu der abfrage vorhanden der richtig zurückliefern sollte.
Es ist nur ein einziger datensatz vorhanden und der passt nicht zu der abfrage müsste also keine daten anzeigen.
Es wird aber Daten gefunden! angezeigt!

WARUM?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: mysql abfrage rückgabewert

  Alt 30. Nov 2008, 22:32
Bist du sicher, dass du das Richtige anzeigst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz