AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Access violation auf Timer1, Warum?

Ein Thema von Eljey · begonnen am 1. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Eljey
Eljey

Registriert seit: 5. Mai 2007
56 Beiträge
 
#1

Access violation auf Timer1, Warum?

  Alt 1. Dez 2008, 20:53
Delphi-Quellcode:
 If laufen then
 begin
  SetForegroundWindow(archlordwnd);
  Timer1.Enabled:=false;
  messwerte[index].laufzeit:=zeit;
  Timer1.Enabled:=true;
  ShowMessage(InttoStr(zeit));
  zeit:=0;
  laufen:=false;
 end;
Ich krieg in der Zeile Timer1.Enabled:=true; immer die Fehlermeldung Access violation.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Access violation auf Timer1, Warum?

  Alt 1. Dez 2008, 20:55
Anhand dieses kleinen Codesegments kann man die nicht helfen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Access violation auf Timer1, Warum?

  Alt 1. Dez 2008, 20:55
der Fehler bezieht sich vermutlich auf die Zeile davor, nämlich
messwerte[index].laufzeit:=zeit; Und da fällt schonmal auf, dass du index nicht als Variablennamen verwenden solltest, da es ein reservierter Bezeichner ist. Und vermutlich gibt es den Index im array messwerte nicht, was den Fehler erzeugt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Eljey
Eljey

Registriert seit: 5. Mai 2007
56 Beiträge
 
#4

Re: Access violation auf Timer1, Warum?

  Alt 1. Dez 2008, 20:59
ganzer code: (Der Fehler kommt genau in der Timer Zeile, hab ich durch den Debugger laufen lassen)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 i:=0;
 laufen:=true;
 zeit:=0;
 archlordwnd:=FindWindow(nil,'Archlord');
 If archlordwnd<>0 Then
  ShowMessage('gefunden')
 Else
  close;
end;

procedure TForm1.b_kalClick(Sender: TObject);
begin
  If i<=10 Then
  begin
  SetForegroundWindow(archlordwnd);
  Timer1.Interval:=100;
  sleep(100);
  sendZielSuchen;
  Timer1.Enabled:=true;
  sendZielAngreifen;
  end;
end;

procedure TForm1.b_stopClick(Sender: TObject);
begin
 If laufen then
 begin
  SetForegroundWindow(archlordwnd);
  Timer1.Enabled:=false;
  messwerte[i].laufzeit:=zeit;
  Timer1.Enabled:=true;
  ShowMessage(InttoStr(zeit));
  zeit:=0;
  laufen:=false;
 end;
end;

procedure TForm1.StartClick(Sender: TObject);
begin
 Timer1.Interval:=StrtoInt(LabeledEdit1.Text);
 Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1StopTimer(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
zeit:=zeit+1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Access violation auf Timer1, Warum?

  Alt 1. Dez 2008, 21:01
Kommt der Fehler auch, wenn du " messwerte[i].laufzeit:=zeit;" ausklammerst?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Access violation auf Timer1, Warum?

  Alt 1. Dez 2008, 21:02
Aha, und wo wird dein messwerte-array initialisiert, wo bekommt i seinen Wert?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Eljey
Eljey

Registriert seit: 5. Mai 2007
56 Beiträge
 
#7

Re: Access violation auf Timer1, Warum?

  Alt 1. Dez 2008, 21:03
nein, hast recht, hab i am anfang auf null gesetzt, das array fängt erst bei 1 an. Danke für die Hilfe, das nächste mal werde ich besser schauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf