AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SweetControls

Ein Thema von haalmu · begonnen am 4. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2008
Antwort Antwort
haalmu

Registriert seit: 15. Feb 2005
Ort: Oberhausen
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 10:07
Hallo und guten Tag,
ich möchte während der Laufzeit ein SCEdit erstellen und dabei die Eigenschaft
DisabledTextColor ändern. Diese Eigenschaft wird im ObjectInspector unter

Eigenschaften

Colors (TSCEditCustomColors)

DisabledTextColor clGray
...

angezeigt.

Wie gesagt ich möchte die Farbe in clBlue ändern.

Ich denke ich muss irgendwie auf (TSCEditCustomColors) zugreifen, aber wie???

Ich hoffe Jemand kann mir helfen.
Vielen Dank im Vorraus

PS. das TScEdit entstammt den SweetControls
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 10:12
Moin,

vermutlich einfach mit
Control.Colors.DisabledTextColor := clBlue;

Gruß,
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
haalmu

Registriert seit: 15. Feb 2005
Ort: Oberhausen
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 10:31
Hallo Jens, vielen Dank für deine Antwort.
Leider haut das so nicht hin.
Hier nochmal das Problem:
In dem Control TSCEdit wird in Eigenschaften "Colors (TSCEditCustomColors)" angezeigt,
wobei unter anderem die Eigenschaft DisabledTextColor geändert werden kann.
Es ist also in TSCEdit ein TSCEditCustomColors vorhanden auf das ich zugreifen möchte.
Es tut mir leid, wenn ich das nicht besser erklären kann, wäre aber für jede Hilfe dankbar.
Gruß Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 10:34
Mal ins Blaue geraten:Control.Colors[DisabledTextColor] := clBlue;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
haalmu

Registriert seit: 15. Feb 2005
Ort: Oberhausen
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 10:41
Hallo Jens,
leider ist das nicht die Lösung.
Trotzdem Danke für deine Hilfe.
Vielleicht fällt dir ja noch was ein.
Gruß Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 10:42
Hast Du die Sourcen? Dann schau doch mal nach, wie TSCEditCustomColors definiert ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
haalmu

Registriert seit: 15. Feb 2005
Ort: Oberhausen
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 10:59
Hallo Detlef.
Leider habe ich die Sourcen nicht. Trotzdem vielen Dank.
Gruß Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 12:38
Ich hab mir mal die Trial installiert. TSCEditCustomColors scheint eine Klasse zu sein, aber wie man da gezielt auf DisabledColor zugreift, hab ich leider auch nicht herausfinden können .
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
haalmu

Registriert seit: 15. Feb 2005
Ort: Oberhausen
13 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: SweetControls

  Alt 4. Dez 2008, 12:52
Hallo an Alle!

Habe die Lösung gefunden:

TSCEditCustomColors(SCEdit1[intCount].Colors).DisabledTextColor := clBlue;

So habe ich rumprobiert! Compiler meckerte: Undefinierter Bezeichner DisabledTextColor

Dann habe ich das probiert:

TSCEditColors(SCEdit1[intCount].Colors).DisabledTextColor := clBlue;

Es Läuft!!!!

Trotzdem merkwürdig, habe die Bezeichnung TSCEditCustomColors aus dem ObjectInspector.

Die Bezeichnung TSCEditColors gibts da gar nicht.

Wie dem auch sei, vielen Dank an alle die sich die Mühe gemacht haben, mir zu helfen.

Gruß Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz