AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

mehrere Charts in RaveReport

Ein Thema von news2swen · begonnen am 10. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
news2swen

Registriert seit: 7. Nov 2008
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

mehrere Charts in RaveReport

  Alt 10. Dez 2008, 17:22
Hallo zusammen

Ich habe folgende Herausforderung.
In meinem Projekt erzeuge ich auf einem Delphiformular ein TDBChart. Als Datenquelle fungieren eine Master- und eine Detailtabelle. Wenn ich mich in der Mastertabelle durch die Daten bewege, wird das Chart aktualisiert.
Nun möchte ich für sämtliche Datensätze der Mastertabelle einen Report erstellen, in welchem zu den jeweiligen Daten auch die Diagramme angezeigt werden.
Die Datensätze werden auch wie gewünscht im Report gezeigt, allerdings ist auf allen Seiten das gleiche Chart zu sehen.
Gibt es eine Möglichkeit, das dem entsprechenden Datensatz zugehörige Diagramm im Bericht anzeigen zu lassen.

Viele Grüße
Swen
Swen
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: mehrere Charts in RaveReport

  Alt 16. Dez 2008, 13:20
Swen,

bitte im Text irgendwo "nur" Rave eingeben, ich habe den Thread vorhin deshalb nicht bei der SuFu gefunden...

Du musst in Delphi vor dem Report die M/D-Beziehung auflösen ...Rave will/muss selber die M/D-Beziehung erstellen,
d.h. Master und Detail "ungefiltert" an Rave schicken.



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
news2swen

Registriert seit: 7. Nov 2008
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

Re: mehrere Charts in RaveReport

  Alt 16. Dez 2008, 14:39
Hallo Thomas

wenn ich die M/D-Beziehung auflöse, werden doch in meinem Chart sofort alle Daten angezeigt und damit auch im Report.
Ich versuche nochmals mein Ziel zu skizzieren:
Ich habe eine Tabelle Arbeitsplätze, sowie eine Tabelle Stunden_je_Woche_je Arbeitsplatz.
In meinem Report hätte ich nun gern pro Arbeitsplatz eine Seite (funktioniert) auf welcher die Stammdaten aus der Arbeitspltztabelle angezeigt werden, sowie ein Chart, welches auf der zweiten Tabelle beruht.

Mein Report enthält eine Regionkomponente, ein Databand, sowie im Databand die Datatext-Felder für die Stammdaten sowie eine Metafile-Komponente.
Die Daten werden durch eine TRVDatasetConnection(Stammdaten), sowie eine TRVCustomConnetion(Chart) zur Verfügung gestellt.
Mir ist es jetzt ein Rätsel, wie ich die M/D-Beziehung im Report aufbauen soll, wenn ich die Detaildaten gar nicht an den Report durchreiche.

Gruß

Swen
Swen
  Mit Zitat antworten Zitat
news2swen

Registriert seit: 7. Nov 2008
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#4

Re: mehrere Charts in RaveReport

  Alt 9. Mär 2009, 16:33
Hallo zusammen

weiß niemand eine Lösung für dieses Rave - Problem? Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich der erste Programmierer bin, der diese Herausforderung angeht.



Gruß
Swen
Swen
  Mit Zitat antworten Zitat
news2swen

Registriert seit: 7. Nov 2008
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#5

Re: mehrere Charts in RaveReport - Rave Chart

  Alt 3. Jun 2009, 11:18
Hallo zusammen

ich bin noch immer auf der Suche nach einer Lösung.

Ich habe das Wunschergebnis mal als PDF angehangen (mit MSAccess erzeugt ).

Als einfaches Beispiel habe ich mir 2 Tabellen erzeugt: Tabelle Funktion und Tabelle Werte. In der Tabelle Funktion befinden sich 3 mathematische Funktionen und in der Wertetabelle die zugehörigen x und y Werte.
Diese Werte möchte ich ´mir nun im Report als Charts anzeigen lassen.
Im Delphiformular aktualisiert sich das Chart, wenn ich mich durch die Funktionen-Tabelle bewege, im Rave bekomme ich allerdings für jeden Datensatz der Funktionentabelle das gleiche Chart angezeigt.

Ich hoffe es kann mir jemand den entscheidenen Tip geben

Viele Grüße

Swen
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf bericht1_173.pdf (24,6 KB, 9x aufgerufen)
Swen
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: mehrere Charts in RaveReport

  Alt 3. Jun 2009, 12:42
Hallo Swen,

dass das Chart nicht aktualisiert wird, liegt vermutlich daran, dass du nur ein Databand verwendest. Bei dem Databand hast du als DataView sicherlich deine TRVDatasetConnection angegeben, oder?

Hast du denn in der TRVDatasetConnection und in der TRVCustomConnetion ein gemeinsames Key-Field drin? Also die ID der Funktion z.B.? Dann könntest du, wie von Thomas vorgeschlagen, eine Master-Detail-Beziehung aufbauen.

DataBand1:
Master mit DataView=TRVCustomConnetion

DataBand2:
Detail mit DataView=TRVDatasetConnection
ControllerBand = DataBand1
MasterDataView=TRVCustomConnetion
MasterKey = [TRVCustomConnetion.Key]
DetailKey = [TRVDatasetConnection.Key]

Auf DataBand1 legst du dann dein Chart und auf dem 2. dann die Tabelle mit den Werten.

Gruß
Jaqueline
  Mit Zitat antworten Zitat
news2swen

Registriert seit: 7. Nov 2008
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#7

Re: mehrere Charts in RaveReport

  Alt 3. Jun 2009, 15:52
Hallo Jaqueline

hab recht vielen Dank für den Tip.

Problem gelöst

Ciao
Swen
Swen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz