AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE-Einstellungen übertragen

Ein Thema von himitsu · begonnen am 2. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 08:30
Moin ihr,

gibt es eigentlich eine (fertige) Möglichkeit die Einstellungen der IDE (Tools>Optionen, Desktops und die Templates) zu speichern und auf einen anderen PC (andere RAD-/Delphi-Intallation) zu übertragen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 08:35
Registry-Key von Delphi unter HKLU exportieren und auf neuen PC einspielen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 08:37
Zitat:
HKLU
HKEY_LOCAL_USER?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 08:54
ich schau mal in HKCU ^^

Das gibt dann aber kein Problem z.B. mit der Delphi-Registrierung?

[add]
alles ab HKCU\Software\CodeGear\BDS\ oder HKCU\Software\CodeGear\BDS\6.0 nehm ich schonma nicht mit die Einträge in HKCU\Software\CodeGear\BDS\6.0 gefallen mir nicht
ich schau mal tiefer
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 08:59
Bei meinem Delphi6 "Export" von XP auf Vista gab es keine Probleme. Allerdings musste ich Delphi neu registrieren.
Bei einem Vorherigen von XP zu XP war das nicht der Fall.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 09:37
Neee, es geht jetzt nicht um den Umzug des Delphis auf ein anderes/neues System,
sondern darum, daß man seine Einstellungen auf 'nen Anderen PC mitnehmen kann (z.B. Arbeit und Zuhause),
also praktisch 2 verschiedene Delphi/BDS/RAD (erstmal nur je gleiche Version).
[add]OK, dieses "backup" dann für einen Umzug zu nutzen wäre dann vermutlich möglich)
und wenn ich es mir Recht bedenke wäre soein Backup generell 'ne tolle Sache[/add]

Und das mit der erneuten Registrierung eines neuinstallieren Delphi/BDS/RAD wär nicht so schlimm.

hab mal versucht mir Registry+Festplatte zu zerlegen, also was mitgenommen werden muß/soll, was kann und wo ich mir nicht sicher bin
Zitat:
Abschnitte
IDE-Einstellungen
Suchen/Ersetzen
Projekte (Verzeichnisse)
???
nicht nötig?


IDE-Einstellungen
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Auto Save
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\AutoRu n
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Class Completion
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Code Explorer
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Code Insight
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\CodePr eviewForm
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Compil ing
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Debugg ing
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Delphi OptionsDlg
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Design erInsight
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Editor
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Expand erForm
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Form Design
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\HTMLDe signer
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Intern et
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Main Window
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\MetaPr int
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Object Inspector
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Print Selection
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Projec tManager
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Sessio n * DesktopName
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Sessio n * RuntimeDesktopName
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Startu p Options
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\TConfi gManagerDlg
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\TFileE xplorerForm
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\ToDo List
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Toolba rs
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\ToolFo rm [-"Collapsed Categories" -"Mapping\"]
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\TOptio nGroupPage
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Type Library

Suchen/Ersetzen
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Histor y Lists\hlReplaceText
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Histor y Lists\hlSearchReplaceText
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Histor y Lists\hlSearchText
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Histor y Lists\URL History List
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Replac e
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Search

Projekte (Verzeichnisse)
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Closed Files
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Closed Projects
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Histor y Lists\hlFileMasks
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Sessio n * SaveFileDirectory
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Sessio n * SaveProjectDirectory

???
C:\Programme\CodeGear\RAD Studio\6.0\ObjRepos\Code_Templates
C:\Programme\CodeGear\RAD Studio\6.0\ObjRepos\GenDoc
C:\Programme\CodeGear\RAD Studio\6.0\ObjRepos\Markup
C:\Programme\CodeGear\RAD Studio\6.0\Welcomepage\???
D:\Eigene Dateien\RAD Studio\code_templates
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Known Assemblies
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Known IDE Packages
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Known Packages
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Librar y
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\New Component
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\New Menu Items
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\ToolFo rm\Mapping (IDE-Einstellungen)
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Transf er

nicht nötig?
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Packag e Cache
HKEY_CURRENT_USER\Software\CodeGear\BDS\6.0\Palett e\Cache
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 09:44
Hallo,

die Daten für die Registrierung von Delphi findest Du (teilweise - versionsabhängig?) unter
Code:
\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\.borland
und nicht zwingend in der Registry.

Vor Jahr und Tag gab es in der Toolbox mal ein Programm, mit dem man auf einem Rechner mehrere Delphiversionen "umziehen" lassen konnte (z. B.: Verschieben auf ein anderes Laufwerk). Wenn ich mich recht erinnere, wurde dort auch nichts anderes gemacht, als die Pfade in der Registry anzupassen. Von daher vermute ich mal stark, dass der Export und Import der Registrierungseinträge zur Übernahme von Einstellungen geeignet ist.

Einzelne Sachen werden aber auch im Bin-Verzeichnis von Delphi gespeichert. Schau Dir dort mal die neuesten Dateien an.
(defproj.cfg, defproj.dof, delphi32.dro)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 09:53
Wie gesagt, es geht mir vorrangig nicht um das Delphi selber, sondern nur um die "persönlichen" Einstellungen, so daß ich eine andere IDE fast genauso hab, wie eine andere (halt z.B. daheim und auf Arbeit das selbe)
[add]und für mehrere Leute an einem PC, mit selben Benutzerkonto, wäre sowas bestimmt auch keine schlechte Idee[/add]

aber bezüglich der Verzeichnisse und der Registrierung gibt's dann natürlich Probleme, denn die dürfen in diesem Fall nicht 1:1 mitgenommen werden, da verschiedene Rechner auch unterschiedlicher Installationsverzeichnisse haben können und die Registrierungen sich natürlich auch unterscheiden.

[add]also falls jemand was zu den Verzeichnissen sagen kann, wär für Hilfen dankbar (aktueller Versuch erstma mit RAD2009)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrolean

Registriert seit: 3. Jul 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 2. Dez 2008, 10:54
Zitat von himitsu:
Moin ihr,

gibt es eigentlich eine (fertige) Möglichkeit die Einstellungen der IDE (Tools>Optionen, Desktops und die Templates) zu speichern und auf einen anderen PC (andere RAD-/Delphi-Intallation) zu übertragen?
Es gibt ein Tool namens CDW (http://delphicoding.altervista.org), das soll das machen können.

Gruß aus den Bergen
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: IDE-Einstellungen übertragen

  Alt 5. Dez 2008, 17:20
so, hatte also dieses CDW kopiert leider alles und wie schonmal gesagt, möchte ich keine Klon meines Delphis erstellen, sondern nur die persönlichen Einstellungen (wie z.B. Desktops und Templates) kopieren, um so verschiedene Delphi "gleich" einzurichten.

außerdem ist dieses CDW nicht für neuere Delphi/RAD geeignet, da es immernoch mit dem Borland-Phad (in der Registry) arbeitet und seit 'ner Weile alles nach Codegear umgesiedelt sind (OK, man kann dort zusätzlich selber Regpfade und Dateien einstellen, aber man muß es halt jedes Mal selber/per Hand einstellen)

Delphi-Quellcode:
HKCU\Software\CodeGear\BDS\6.0 // RAD/Delphi 2009
HKCU\Software\CodeGear\BDS\5.0 // RAD/Delphi 2007
HKCU\Software\Borland\BDS\4.0 // Delphi 2006 / Turbo Delphi
HKCU\Software\Borland\Delphi\7.0 // Delphi 7
Hab in der Zwischenzeit aber mal selber was auf die Beine gestellt.
(grad eben mit'm zugehörigen Options-Editor fertig geworden)

Allerdings:
  • es wird derzeit nur gespeichert (ausgewählte Optionen/RegEinträge/Dateien wandern in eine XML-Datei)
  • über den Button "list" kann man sich ansehn was gespeichert (und später mal erstellt) würde
  • hab aktuell nur Pfade für's 2009er (ich hoffe ihr helft mir später mal andere und zusätzliche Pfade zusammenzutragen)
  • im Editor werden beim Speichern noch nicht die werde auf Korrektheit geprüft
    - für's kopieren/wiederherstellen ist er aber nicht notwendig ... halt nur für 'ne einfachere bearbeitung der XML/Options-Datei
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z radbackup_882.7z (209,5 KB, 23x aufgerufen)
Dateityp: 7z radbackup_src_403.7z (321,0 KB, 26x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz