AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schöne GUI

Ein Thema von cyanroot · begonnen am 14. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 13:30
Zitat von Meflin:
Zitat von Bernhard Geyer:
Da habe ich etwas verpasst. Ich habe mal mein Windows auf eine anderen Ton (als Blau) eingestellt und was macht Office 2007? Es bleibt bei seinem Blau-Schema
Bei Word kannste die Farbe manuell umstellen Aber egal, jedenfalls passt es sich nicht an Themings an, das ist wohl richtig.
Hmm na gut, dann ist das vielleicht bei Office 2007 nicht mehr so. Unter 2003 passte es sich an die Systemfarben an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 13:47
Meine Güte, was für ein vielversprechender Titel, und dann sowas nichtssagendes, austauschbares als Screenie.

Das hat absolut nichts mit GUI zu tun, ist lediglich Skinning, wie einige schon bemerkt haben. Im Anhang mal ein bis zwei Beispiele für eine wirklich schöne und zweckmäßige GUI.

Sherlock
Miniaturansicht angehängter Grafiken
goo_-_mona_lisa_114.jpg   1997_metacreations___kai_s_power_show_114.jpg  
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 13:53
Jepp, der Kay Krause war seiner Zeit voraus
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 15:04
Kai's PowerTools...lang ist's her...
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 15:09
Zitat von DeddyH:
Jepp, der Kay Krause war seiner Zeit voraus
*schwaerm*..Diskcopy im DOS etc. super Grafik..koennen manche heute nicht so(ich aber auch nicht *g*)
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
cyanroot

Registriert seit: 19. Okt 2008
43 Beiträge
 
#26

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 15:28
Vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt .

Also ich meitne nicht, dass es so orange sein sollte wie ubuntu. Ich meinte die Buttons und die ListView zum Beispiel. Kann man da ähnlich skinnen? Und kann man auch einen Filter für die Items im ListView erstellen? Das wäre klasse .

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 15:38
Zitat von cyanroot:
Vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt .
Also ich meitne nicht, dass es so orange sein sollte wie ubuntu. Ich meinte die Buttons und die ListView zum Beispiel. Kann man da ähnlich skinnen? Und kann man auch einen Filter für die Items im ListView erstellen? Das wäre klasse .
Ich seh da auf Anhieb nichts besonderes auf dem Bild. Oder willst du, dass wir dir die Standartkomponenten erklären?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 15:40
...da Du die selbe Frage bereits im Delphi-Forum gestellt hast und den Hinweis "Crosspost" am Anfang dieses Threads scheints auch nicht beachtet hast..hier nochmal die Adresse
Treeview

[Edit]treff nach Forum geaendert[/Edit]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#29

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 16:21
Ich würde übrigens keine Skins mehr nehmen. Viel zu altmodisch.
Wieso nicht einfach etwas HTML und SVGVML für das Design, XML für den Inhalt und als Mixer eben XSLT. Das als MVC implementziert. Fertig. Und das 'Fenster' ist lediglich ein EmbeddedIE.

edit:SVG ist von Adobe, die nehmen nur MS-Technologie. Richtig ist 'VML'.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Schöne GUI

  Alt 15. Dez 2008, 16:58
Zitat von alzaimar:
...Wieso nicht einfach etwas HTML und SVG für das Design, XML für den Inhalt und als Mixer eben XSLT. Das als MVC implementziert. Fertig. Und das 'Fenster' ist lediglich ein EmbeddedIE.
Sehr aussagekraeftig fuer einen, der sich mit "solchen" Sachen nicht auskennt...........

P.S.: [KS ON] wuerde noch etwas CVD..WBT...und KJH nehmen *fg* [KS Off]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz