AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schöne GUI

Ein Thema von cyanroot · begonnen am 14. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
cyanroot

Registriert seit: 19. Okt 2008
43 Beiträge
 
#1

Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 19:27
Hallo Community,

ich wollte Fragen, ob man in Delphi auch schöne GUI's erstellen kann und nicht nur diese standard Windows . Gibt es freie Komponenten? Ich weiss, dass man sich so nicht viel vorstellen kann, deswegen hier mal ein Screenshot (von Linux mit Gnome-Desktop). Es wäre schön, wenn man sowas auch mit Delphi machen könnte:

*SNIP* --> Bild in den Anhang verfrachtet.

Also wie ihr seht, möchte ich schöne Buttons, schöne ListViews mit icons usw.

Denkt ihr sowas ist möglich?

Danke im Vorraus,
cyanroot

[edit=Admin]Bild in den Anhang verfrachtet. Mfg, Daniel[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ubuntu-tweak-024-4_660.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 19:45
Hallo

Ja, das ist möglich. Suche mal nach Hier im Forum suchenSkin

Dann findest du u.a. diesen Beitrag
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 19:48
kannst du das Bild bitte an den Beitrag anhängen. Ansonsten verliert der gesamte Beitrag irgendwann seinen nutzen sobald das Bild von dem externen Webspace verschwunden ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 19:50
Crosspost
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen
Online

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 19:52
Zumindest teilweise kannst Du für das gewünschte die Jedi-Komponenten verwenden.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 20:02
Wenn du XP/Vista zur verfügung hast kannst du je nach Delphi-Version einfach eine TXPMan-Komponente auf Hauptformular ziehen oder eine Projekteinstellung aktivieren um das Theming von XP/Vista auch in der eigenen Anwendung zu haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 20:06
Imo irritieren aber vom Standard abweichende Oberflächen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 20:13
Zitat von mkinzler:
Imo irritieren aber vom Standard abweichende Oberflächen.
Mittlerweile ist aber auch von Microsoft der Standard nicht mehr vorhanden. Was haben IE, Office 2007, Windows Media Player (um nur 3 Große aus dem Hause MS zu nennen) noch gemeinsam? Und wie schön wird die Welt erst mit WPF werden wenn keine Anwendung mehr wie eine andere aussieht?
Aber der obige Screnshot schaut doch nach 0815-Vista-Theming aus. Ist halt ein braunes Theme.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 20:25
es ist einfach eines der Standardthemes von Gnome
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cyanroot

Registriert seit: 19. Okt 2008
43 Beiträge
 
#10

Re: Schöne GUI

  Alt 14. Dez 2008, 21:12
Und das würde ich gerne in Windows verwenden .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz