AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie kann ein Zeichen Spiralförmig am Bildschirm laufen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ein Zeichen Spiralförmig am Bildschirm laufen?

Ein Thema von Sofa5000 · begonnen am 30. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sofa5000

Registriert seit: 25. Apr 2003
48 Beiträge
 
#1

Wie kann ein Zeichen Spiralförmig am Bildschirm laufen?

  Alt 30. Nov 2003, 15:58
Probelem in Turbo Pascal!

Die Aufgabenstellung lautet:
Ein beliebiges Zeichen soll spiralförmig über den Bildschirmlaufen!

Wie geht das! Zur leichteren verständnis habe ich ein Ansicht wie das ausschauen soll! (Bisschen schlecht habe ich selbstgezeichnet!)

Danke im voraus!

http://home.tiscalinet.ch/datalive/nonehf/spiral.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem in Pascal!

  Alt 30. Nov 2003, 16:00
Ändere mal den Titel Deines Threads in eine etwas aussagekräftige Version

Was für ein Zeichen meinst Du

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Problem in Pascal!

  Alt 30. Nov 2003, 16:02
Zitat von sakura:
Was für ein Zeichen meinst Du
Wer lesen kann....
Zitat:
beliebiges Zeichen
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sofa5000

Registriert seit: 25. Apr 2003
48 Beiträge
 
#4

Re: Problem in Pascal!

  Alt 30. Nov 2003, 16:49
kann mir den niemand helfen????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem in Pascal!

  Alt 30. Nov 2003, 16:50
Ändere bitte den Titel

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Problem in Pascal!

  Alt 30. Nov 2003, 16:54
Hast du denn wemfalls schon einen Ansatz den du uns mal zeigen könntest?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Problem in Pascal!

  Alt 30. Nov 2003, 16:58
Könnte man das nicht einfach so realisieren, dass man die Position des Zeichens
> wenn man nach rechts geht X := X + 5; (in Pixel)
> " " " links geht X := X - 5;
nach oben und unten dann genauso, nur das hier halt x := 0; ist ...

Die Anzahl der Verschiebungen ist ja dann eigentlich belieb.
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Sofa5000

Registriert seit: 25. Apr 2003
48 Beiträge
 
#8

Re: Wie kann ein Zeichen Spiralförmig am Bildschirm laufen?

  Alt 30. Nov 2003, 17:07
Delphi-Quellcode:
begin
     x:=-1;
     y:=1;
     repeat
           y:=y+f;
           for i:=1 to 80-f do begin
               clrscr;
               x:=x+1;
               gotoxy(x,y);
               write('*');
               for j:=1 to 5000000 do;
           end;
           x:=x-f;
           for i:=1 to 25-f do begin
               clrscr;
               y:=y+1;
               gotoxy(x,y);
               write('*');
               for j:=1 to 5000000 do;
           end;
           y:=25;
           y:=y-f;
           for i:=1 to 80-f do begin
               clrscr;
               x:=x-1;
               gotoxy(x,y);
               write('*');
               for j:=1 to 5000000 do;
           end;
           x:=1;
           x:=x+f;
           for i:=1 to 25-f do begin
               clrscr;
               y:=y-1;
               gotoxy(x,y);
               write('*');
               for j:=1 to 5000000 do;
           end;
           f:=f+1;
           x:=-1;
           y:=1;
     until (f=13);
     donewincrt;
end.
Ich habe das jetzt so! Das geht schon fast! Es ist nur wenn ich es ausführe springt er immer zu den Eckpunkten und dann erst dorthin wo er hin soll!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Wie kann ein Zeichen Spiralförmig am Bildschirm laufen?

  Alt 30. Nov 2003, 17:08
Frage: Sicher das das so mit Delphi geht ??????
Das sieht nach borland pascal aus ...
clrscr; gotoxy
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Wie kann ein Zeichen Spiralförmig am Bildschirm laufen?

  Alt 30. Nov 2003, 17:19
Soll auch mit Borland Pascal gemacht werden. Stand erst so im Titel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz