AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

for-to-Schleife ?

Ein Thema von Devilo · begonnen am 30. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 18:47
Soar Leude ... Ich bün wieda da !!!

Also ... mein Informatik Lehrer erklärt imma alles total scheiße so das es übahaupt keina versteht.

Und nun wollt ich mal Fragen ... ob mir mal eina erklären kann wozu diese FOR-TO-Schleife da ist, warum man die brauch und wie sie funktioniert !!!

Bye

See youaaa LeudzZ

[edit=sakura] Nut Großbuchstaben im Titel müssen ja nicht sein Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: FOR-TO-SCHLEIFE ???

  Alt 30. Nov 2003, 18:48
Die For-To-Schleife ermöglicht es Dir durch eine Liste von Elementen, oder einfach eine bestimmte Menge von Daten zu gehen.

Delphi-Quellcode:
var
  I: Integer;
begin
  // vorwärts
  for I := 1 to 10 do
    ShowMessage(IntToStr(I));

  // rückwärts
  for I := 10 downto 1 do
    ShowMessage(IntToStr(I));
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 18:53
Ehm ... danke Sakura

Kannst du mr das mal bitte an nem für mich verständlichen Beispiel erklären ???

Danke
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 18:57
Hallo Devilo,

das ist das einfachste Beispiel, das man zeigen kann. Was hast Du dabei nicht verstanden? Tippe es doch einfach mal ein sieh Dir an was passiert, wenn Du das Programm laufen läßt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 18:57
Zitat von Devilo:
Kannst du mr das mal bitte an nem für mich verständlichen Beispiel erklären ???
Mal so gefragt, was am Beispiel verstehst Du denn nicht. Hast Du es einfach mal getestet? Viel einfacher geht es nicht...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 19:31
Also ich habs getestet ... und da ich noch der GRÖßTE ALLER ANFÄNGER bin ... hab ich machnche sachen nich verstanden ...

mit diesem //vorwärts und //rückwärts ???
Ist das ein Befehl ??? ne oda?

showmessage(... bestimmt um neues fenster zu öffnen oda?

und noch eine billige sache (net lachen)
IntToStr= ???
StrToInt= ???

Ich weiß ... ich hab keine Ahnung von Delphi ... will es aba lernen
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Bicking

Registriert seit: 15. Mär 2003
11 Beiträge
 
#7

Re: for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 19:41
Tipp: Delphi verfügt über eine Hilfe-Funktion. Einfach einen Ausdruck markieren und F1 drücken, schon werden dir Dinge wie "for" oder "IntToStr" erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Giantics

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Langenbrettach
99 Beiträge
 
#8

Re: for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 19:42
Zitat:
mit diesem //vorwärts und //rückwärts ???
Ist das ein Befehl ??? ne oda?
Nein, das ist ein Kommentar, er wird nicht vom Compiler nicht beachtet und hilft zur Übersichtlichkeit im Editor.
Zitat:
showmessage(... bestimmt um neues fenster zu öffnen oda?
Probiers aus
Zitat:
IntToStr= ???
StrToInt= ???
InttoStr wandelt einen Integer in einen String.
StrToInt wandelt einen String in einen Integer.
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var
  S:String;
  I:Integer;
begin
  I:=5;
  S:=IntToStr(I); // S enthält jetzt '5'

  S:='2';
  I:=StrToInt(S); // I enthält jetzt 2
end;
T. Dieffenbach
"Delphi"-Version: Lazarus 0.9.22

Was ist der Unterschied zwischen Bill Gates und Gott?
-->Gott hält sich nicht für Bill Gates!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#9

Re: for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 19:43
Hallo!

Also, erst einmal die letzten Fragen:
IntToStr - wandelt einen Integer in einen String um, sodass er als Text angezeigt werden kann.
StrToInt - macht genau das Gegenteil. Versucht, einen String in einen Integer umzuwandeln.

Vorwärts/Rückwärts:
for i:=10 DOWNTO 1 DO anweisung; Weist i nach einander die Werte 10, 9, 8, 7, ... usw. zu und führt dann die Anweisung mit diesem Wert aus. Also: rückwärts.

for i:=1 TO 10 DO anweisung; Weist i nach einander die Werte 1,2,3,4,... usw. zu und führt dann die Anweisung mit diesem Wert aus. Also: vorwärts.

ShowMessage zeigt einfach eine Textnachricht mir dem im Parameter angegeben Text. Dort kommt IntToStr zum Einsatz. Dort wird i (also 1,2,3,... oder 10,9,8,...) in einen String umgewandelt, damit es als Textnachricht angezeigt werden kann.

MfG
Peter
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devilo
Devilo

Registriert seit: 26. Okt 2003
Ort: Pasewalk
34 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: for-to-Schleife ?

  Alt 30. Nov 2003, 19:44
jau danke Leude ... danke für die Hilfe ... aba irgendwie konnt ich mir die antworten auch denken ... thx
See youaaa LeudzZ
Euer Devilo!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz