AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BMP als Formularhintergrund

Offene Frage von "AlexanderBrade"
Ein Thema von AlexanderBrade · begonnen am 1. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 22:43
Nein an der ein oder anderen Stelle hängt sich der Compiler auf...
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 22:44
an welcher Stelle?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 22:51
"Image1 besitz keine entsprehende Komponente(Ich galube ich weiß nicht wie ich mein Bild in Image1 "verfügbar mache")!
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 22:55
Na, du musst ein Image aus der Komponentenpalette auf's Form ziehen (oder selbst erzeugen/löschen) und in dieses Image ein Bild laden. Erst dann kann das funktionieren.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:02
Zitat:
mit den Skin-Komponenten ist mir zu undurchsichtig, außerdem kosten die alle was(jedes Mal wenn ich compilieren will blockiert er aufgrund der "Demo-Version").
Siehe mal hier Hier im Forum suchenskin da findest Du doch einige kostenlose Varianten.

Oder aber auch hier.
Die SXSkin-Komponenten z.B. sin gar nicht so übel.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:05
Zitat:
und in dieses Image ein Bild laden
Aber wie?
P.S. Der Rest läuft...
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:08
Schau dir mal Image.Picture.LoadFromFile() an

PS: Ich finde eine schlechte, aber selbst erstellte Funktionalität, grundsätzlich wertvoller als eine nicht verstandene Fremdkomponente zu nutzen. Insofern, immer erst 'mal selbst versuchen!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:14
Blawe, der erste Suchlink verweist auf Deine Search-ID, welcher mittlerweile nicht mehr aktuell ist, Du musst den Link mit Suchtags posten
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:22
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenPictureDialog1.Execute then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;
end;
Dieser Quelltext funktioniert. Nur wie passiert das automatisch mit einer speziell definieren BMP-Datei, wenn das Programm ausgeführt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:25
Zitat von Die Muhkuh:
Blawe, der erste Suchlink verweist auf Deine Search-ID, welcher mittlerweile nicht mehr aktuell ist, Du musst den Link mit Suchtags posten
Hallo Muhku - Danke für den Hinweis, ich hab's angepasst.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz