AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernommen

Ein Thema von jbg · begonnen am 3. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#81

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 13. Apr 2009, 00:37
Oh. und noch was: Doc-O-Matic (Screenshot-Link, s.o.) scheint diese Multi-Checkboxen über den ImageIndex und den Tree.Onclick-Events gelöst zu haben - kein EditLink drin soweit man das sehen kann.
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#82

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 13. Apr 2009, 10:02
Zitat von anse:
Oh... das hier
Delphi-Quellcode:
VT.Header.Options := VT.Header.Options + [hoShowImages];
VT.Header.Columns[x].Checkbox := True;
... zeigt eine Checkbox in der Header-Zeile an. Also hat VT wohl leider keinen Multi-Checkbox-Support für Nodes. Seltsam außerdem daß die Header-Checkbox nur bei hoShowImages angezeigt wird.
Vielleicht hilft dir dieser Beitrag weiter:
http://support.soft-gems.net/forums/...pic.php?t=1526
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Roaster

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: bei mir zu Hause
107 Beiträge
 
#83

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 13. Apr 2009, 12:23
Zitat von anse:
Multi-Checkboxen sind also gemeint, so wie hier zu sehen: http://www.soft-gems.net/images/stor...-shots/DOM.png
Hm, mich würde mal interessieren, wie Doc-o-matic mehrere Icons in der ersten Spalte "Topic / Symbol" je Knoten darstellen kann. Ist das mit VirtualTreeView möglich?
cu, Michael

Windows 7, WinXP Pro, Vista, WinXP Home, Win98 SE
D4 C/S, D7 Enterprise, Turbo Delphi Pro, Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#84

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 13. Apr 2009, 13:14
Nein, mehrere Icons kannst du nur mit einem Hack da reinbasteln, am besten wohl in OnAfterCellPaint:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.MyVTAfterCellPaint(Sender: TBaseVirtualTree;
  TargetCanvas: TCanvas; Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex;
  CellRect: TRect);
begin
  // Das 123. Icon aus ImageListMain in die linke obere Ecke der Zelle malen
  ImageListMain.Draw(TargetCanvas, CellRect.Left, CellRect.Top, 123);
end;
Wobei du den Platz für die Images dann nicht mit dem normalen Text überlappen mußt, dafür kannst du Header.Columns[x].Spacing auf einen höheren Wert einstellen (ungetestet).
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#85

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 13. Apr 2009, 19:33
Zitat von toms:
Vielleicht hilft dir dieser Beitrag weiter:
http://support.soft-gems.net/forums/...pic.php?t=1526
Jau, genau das richtige. Die Idee ist zwar etwas "hackisch", da die Checkboxen dann nicht mehr vom System gezeichnet werden, aber letztenendes ganz ok.
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#86

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 26. Mai 2009, 00:15
Ich würde ja zu gern einen Issue Tracker für VirtualTree einrichten und das SVN in das gleiche System umziehen, wenn ich dürfte ... Darf ich?

Die 4.8.6 (r181) zeigt sich bei mir ungewöhnlich buggy:
  • Selektieren mehrerer Nodes per Maus-Rechteck-Ziehen nicht mehr möglich. Das Selektier-Rechteck wird gemalt, aber die Nodes werden einfach nicht selektiert. Selbst wenn ich den Code mit der neuen Eigenschaft .SelectionLocked aus VirtualTress.pas lösche und neu baue klappt das nicht mehr.
  • Sofern BottomSpace > 0 is, zeigt das Vista Theming einen einfarbigen, weißen Hintergrund mit schwarzem Rand statt "Bonbon-Hellblau"
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#87

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 13. Jun 2009, 20:11
Mike hat jetzt einen offiziellen Bugtracker bei Google Code aufgesetzt: http://code.google.com/p/virtual-treeview/

Neue Anforderungen sowie Bugs können dort also ab sofort an zentraler Stelle gesammelt werden. Und jeder mit einem Google Account kann mitmachen, für Änderungen voten, mit diskutieren etc.

Na dann, auf die nächsten 10 Jahre VirtualTree Entwicklung... ups das stimmt ja sogar ziemlich genau, seit Juli 99 gibt es VT, siehe Mikes History.
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#88

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 21. Jun 2009, 19:14
Hi,

kleiner Bugreport: wenn man per OnGetImageIndex ein Image zuweist und das NodeAlignment <> naProportional setzt, wird das Image überhaupt nicht gezeichnet.

Ziel war es, ein Image top-aligned zu zeichnen (z.B. in einer MultiLine Zeile per ivsMultiline).

Ich finde auch kein geeignetes Event mehr, die Position des Image manuell anzupassen. Als Abhilfe funktioniert nur das manuelle Zeichnen per OnAfterCellPaint oder eine Ableitung der Klasse mit override für PaintImage().

Delphi-Quellcode:
procedure TVirtualTreeEx.PaintImage(var PaintInfo: TVTPaintInfo;
  ImageInfoIndex: TVTImageInfoIndex; DoOverlay: Boolean);
begin
  // draw node images top aligned (instead of centered, use same margin as text)
  if Multiline[PaintInfo.Node] then
    PaintInfo.ImageInfo[ImageInfoIndex].YPos := TextMargin;
  inherited;
end;
Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#89

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 21. Jun 2009, 19:29
Solche bugreports solltest du am besten im Bugtracker melden.
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#90

Re: VirtualTreeView - Wer hat die Weiterentwicklung übernomm

  Alt 21. Jun 2009, 19:59
Hi anse,

Zitat von anse:
Solche bugreports solltest du am besten im Bugtracker melden.
Erledigt. Funktioniert richtig gut mit Google Code, irgendwie fehlte mir der offizielle Hinweis, daß Mikes SVN nun nicht mehr das aktuellste ist, sondern alle Updates da vereint werden.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz