AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Counter erhöhen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

[PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:07
Hi,

in mein neustes Programm soll auch ein Online Update rein. Da ich bei meinem Password Saver zum Beispiel keine Ahnung habe ob den irgendjemand nutzt habe ich mir gedacht man könnte vielleicht auf meinem Server einfach nur eine Datei mit einer Zahl drinnen erstellen, die immer wenn jemand updatet um eins erhöht wird. Technisch ist das sicherlich möglich aber ich weiß leider nicht wie. Ich habe mich ein bisschen erkundigt und habe herausgefunden, dass man z.B. mit TIdHttp1 von den Indys per Post Funktion das machen kann. In Delphi müsste ja dann irgendwie der Php Datei gesagt werden, dass die Php Datei einen Counter um eins erhöhen soll. Da ich mich noch nie mit Php beschäftigt habe mir aber dennoch diese Funktion wichtig ist, bin ich auf euch angewiesen. Per Ftp Upload wäre das ganze zwar prinzipiell auch möglich aber dann könnte ja jeder mit seinen Sniffer das Passwort und den Username von meinem FTP Server auslesen, und das will ich nicht .

Ich bitte euch wenn Ihr mir nicht helfen wollt, sondern wieder Kritik über mich verbreiten woll, die nicht in diesem Post zu tun, da das der Übersichtlickeit nicht gut tut.

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:09
Hi!

Im Prinzip wäre es am einfachsten, wenn die PHP-Datei die ganze Arbeit macht (sprich Einlesen der Zahl, erhöhen, wieder abspeichern) und du diese PHP-Datei dann z.B. mit den Indys einfach nur kurz aufrufen musst.

Ist dein Webspace php-fähig?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:12
Genau so habe ich mir das vorgestellt.

Ja, ist er.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:13
Hi!

Hast du dann noch eine konkrete Frage?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:17
Ja, ich habe mich noch nie mit Php beschäftigt und falls sich hier zufällig damit auskennt wäre es freundlich mir zu erklären wie ich das angehen muss. Ich halte es für übertrieben jetzt ein Gesamtes Einsteigertutrial durchzulesen, da mein konkrektes Beipsiel da wohl auch nicht beantwortet wird und ich keine Zeit habe mir sowas ganz durchzulesen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:22
Funktioniert genauso, wie auf Dateien basierende Seitenaufrufszähler mit PHP. Dazu sollte es genug Besipiele im Internet geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:23
Etwas oversized, aber hier ein Beispiel: http://www.webmaster-resource.de/tri...grammieren.php
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:31
Hallo,

ich würde die Zahl an deiner Stelle in einer Textdatei speichern (per FTP anlegen und ChMod auf 777 setzen). Eine Datenbank wäre etwas übertrieben und da kann man sich leicht Sicherheitslücken einbauen.

Die PHP könnte grob so aussehen:

Code:
<?php

define('MY_FILE', 'counter.txt');

$counter = 1;

if (file_exists(MY_FILE))
{
    $file_handle = fopen(MY_FILE, 'r');
    $counter = fgets($file_handle);
    fclose($file_handle);

    $counter = (!empty($counter)) ? $counter + 1 : 1;  
}

$file_handle = fopen(MY_FILE, 'w');
fputs($file_handle, $counter);
fclose($file_handle);

// evtl. eine Ausgabe für dich zur Kontrolle:
echo 'Wert: ' . $counter;

?>
Nur so aus dem Kopf hingetippselt. Der Aufruf der Datei erhöht dann den Counter. Ein POST-/GET-Parameter muss nicht übergeben werden.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:40
Ich habe es jetzt selber hinbekommen aber trotzdem danke, Matze und die anderen. Also in meiner Variante wird einfach nur eine Zeile hinzugefügt in die Textdatei. Wie rufe ich denn jetzt die Php Datei auf? Mit Idhttp1.Post oder geht das anders?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [PHP] Counter erhöhen

  Alt 5. Jan 2009, 10:42
Dann zeige uns doch mal deine funktionierende Lösung, damit andere auch eine haben, die sie anwenden können.
Meins war ja nur aus dem Kopf und kann ohne weiteres Fehler enthalten.

Grüße, Matze

Edit: Du kannst sie per Post() oder Get() aufrufen, wenn du keine Parameter auswertest. Aber ich kenne deine PHP-Datei nicht, zeige sie mal bitte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz