AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idFTP.MakeDir Permisson denied
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idFTP.MakeDir Permisson denied

Ein Thema von Sir K · begonnen am 6. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2009
Antwort Antwort
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

idFTP.MakeDir Permisson denied

  Alt 6. Jan 2009, 16:37
Hey Leutz,

ich bekomme wenn ich auf einem FTP-Server mit idFTP.MakeDir() ein Verzeichnis erstellen möchte folgende Fehlermeldung:

Im Projekt2.exe ist eine Exception der Klasse EIdReplyRFCError aufgetreten. Meldung: '\\192.168.2.1\DataStationmaxim-u-1-1\DataThorsten\TestDIR: Permission denied.
'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne...

Das Verzeichenis \\192.168.2.1\DataStationmaxim-u-1-1\DataThorsten besteht bereits.

hier mein code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

idFTP1.Host:=edit1.Text;
idFTP1.Username:=edit2.Text;
idFTP1.Password:=edit3.Text;
idFTP1.Connect;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

idFTP1.MakeDir('\\192.168.2.1\DataStationmaxin-u-1-1\DataThorsten\TestDIR');

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: idFTP.MakeDir Permisson denied

  Alt 6. Jan 2009, 16:56
es gibt ein Verzeichnis "\\..."? Auf einem FTP-Server? DoppelterBackslash? (da müsste doch mindestens ein Verzeichnisnamen dazwischen). Bei der Angabe des Verzeichnisses gehört kein Servername dazu (auf dem bist du ja bereits eingeloggt). Zudem unterstützen auch kaum irgendwelche Server das rekursive Anlegen von Ordnern. Sicherer wäre es in den Ordner zu wechseln und dort einen Ordner nach dem anderen anzulegen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: idFTP.MakeDir Permisson denied

  Alt 6. Jan 2009, 17:35
...so habs mal mit .changedir() probiert aber jetzt bekomm ich die fehlermeldung dass dieser pfad nicht vorhanden sei,
hab diesen aber 1zu1 aus dem Windows-explorer übernommen

muss dort dann den absoluten also mit servername angeben oder fehlt einfach nur irgendwas?
(arbeite noch nicht lange mit INDY und das erste mal mit idFTP xD)
Delphi-Quellcode:
idFTP1.ChangeDir('\DataStationmaxin-u-1-1\DataThorsten\');
idFTP1.MakeDir('\TestDIR');
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: idFTP.MakeDir Permisson denied

  Alt 6. Jan 2009, 17:51
Zitat von Sir K:
...so habs mal mit .changedir() probiert aber jetzt bekomm ich die fehlermeldung dass dieser pfad nicht vorhanden sei,
hab diesen aber 1zu1 aus dem Windows-explorer übernommen

muss dort dann den absoluten also mit servername angeben oder fehlt einfach nur irgendwas?
(arbeite noch nicht lange mit INDY und das erste mal mit idFTP xD)
Delphi-Quellcode:
idFTP1.ChangeDir('\DataStationmaxin-u-1-1\DataThorsten\');
idFTP1.MakeDir('\TestDIR');
Das lokale (reale) Dateisystem ist für einen FTP Client nicht sichtbar, das home Verzeichnis ist für jeden FTP Account frei definierbar. Aus diesem kann er nicht einfach z.B. über / auf das Rootverzeichnis der Festplatte wechseln. Was er sieht und welche Rechte er hat, wird durch den Server mehr oder weniger restriktiv gesteuert.

Zum Test kann man den FTP Client des Betriebssystems oder z.B. den sehr empfehlenswerten FileZilla Client (Open Source) verwenden, bei IdFTP arbeitet man ja quasi 'blind'.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#5

Re: idFTP.MakeDir Permisson denied

  Alt 6. Jan 2009, 19:25
also das ganze ist ein Speedport w920v DSL Router der telekom auf dem ein ftp server läuft und an den ne exterene Festplatte via usb angeschlossen ist. Dementsprechend hab ich auf die Einstellungen des Servers wenig einfluss..

Was soll ich denn mit z.b FileZilla testen?

Lg
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: idFTP.MakeDir Permisson denied

  Alt 6. Jan 2009, 19:54
also zum einen sind "\" unüblich für ftp-Server. Zum nächsten ist die Navigation über mehrere Verzeichnisse auf einmal auch nicht von jedem Server unterstützt. Rufe mehrfach hintereinander mit den einzelnen Ordner das ganze auf und lasse den führenden Pathdelimiter weg.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#7

Re: idFTP.MakeDir Permisson denied

  Alt 6. Jan 2009, 20:48
Zitat von SirThornberry:
also zum einen sind "\" unüblich für ftp-Server. Zum nächsten ist die Navigation über mehrere Verzeichnisse auf einmal auch nicht von jedem Server unterstützt. Rufe mehrfach hintereinander mit den einzelnen Ordner das ganze auf und lasse den führenden Pathdelimiter weg.
Dankee!! 1. Fehler war das die hdd im winexplorer anders heißt als sie auf dem ftp-server heißt^^
Wenn ich in jedes dir einzeln springe geht es!!

auch danke an die anderen xDD

Lg
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz