AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lizenzrecht midas.dll

Ein Thema von spaxxn · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Lizenzrecht midas.dll

  Alt 7. Jan 2009, 11:01
Moin DPler,

Hat jemand einen informativen Link zu diesem Thema in Verbindung mit Terminalservern?


MfG spaxxn
"Hey Süße,
hol mir mal was zu trinken! Du wirst schon wieder hässlich!"

Zitat eines Betrunkenen
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Lizenzrecht midas.dll

  Alt 7. Jan 2009, 12:01
Ich finde seit Jahren keine Einschränkungen mehr. Bei D3 und -glaube ich- D6 war noch eine Lizenzdatei bei der Installation. Weil du aber die Midas.dll eh nicht brauchst (einfach midasdcu(?) oder midasdll(?) -irgendwie so- in die uses-Klausel mit aufnehmen), dürfte die Verwendung der DLL eh für'n A* sein.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#3

Re: Lizenzrecht midas.dll

  Alt 7. Jan 2009, 12:14
Zitat von alzaimar:
Weil du aber die Midas.dll eh nicht brauchst (einfach midasdcu(?) oder midasdll(?) -irgendwie so- in die uses-Klausel mit aufnehmen), dürfte die Verwendung der DLL eh für'n A* sein.
MidasLib heisst die gute Unit
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Lizenzrecht midas.dll

  Alt 7. Jan 2009, 12:27
Zitat von spaxxn:
Hat jemand einen informativen Link zu diesem Thema in Verbindung mit Terminalservern?
When do I need to buy a MIDAS License?
http://dn.codegear.com/article/20870

Ist aber etwas älteren Datums, daher würde ich bei better office oder CodeGear nachfragen.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Lizenzrecht midas.dll

  Alt 7. Jan 2009, 13:01
Zitat von dfried:
MidasLib heisst die gute Unit
Daher mein Nickname
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#6

Re: Lizenzrecht midas.dll

  Alt 7. Jan 2009, 13:02
Also in der Deploy.txt von Delphi 7 steht folgendes:

Zitat:
2.3 Laufzeit-Packages: Architect und Enterprise Edition
-------------------------------------------------------
Falls Sie lizenzierter Benutzer von Delphi 7 Architect oder Enterprise sind, umfassen die weitergabefähige Laufzeit-Packages folgende Dateien und deren
gleichnamigen .DE-Dateien (falls vorhanden):
...
midas.dll
...
Also darf (meiner Meinung nach) die midas.dll lizenzfrei weitergegeben werden, ob Terminalserver oder nicht wird ja nicht mehr explizit eingeschränkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Lizenzrecht midas.dll

  Alt 7. Jan 2009, 14:38
Zitat von dfried:
Also in der Deploy.txt von Delphi 7 steht folgendes:

Zitat:
2.3 Laufzeit-Packages: Architect und Enterprise Edition
-------------------------------------------------------
Falls Sie lizenzierter Benutzer von Delphi 7 Architect oder Enterprise sind, umfassen die weitergabefähige Laufzeit-Packages folgende Dateien und deren
gleichnamigen .DE-Dateien (falls vorhanden):
...
midas.dll
...
Also darf (meiner Meinung nach) die midas.dll lizenzfrei weitergegeben werden, ob Terminalserver oder nicht wird ja nicht mehr explizit eingeschränkt.
Stimmt, ohne Erwerb einer Deploymentlizenz (295$ je Server).
Bob Swart schrieb im Jahr 2002:

"There used to be a deployment license with runtime fees associated with DataSnap, but as of Delphi 7, anyone with a developer license of Delphi 7 Enterprise or later (the version required to build DataSnap servers and clients in the first place) can freely deploy DataSnap applications-both servers and clients."

Create Distributed DB2 and Delphi Web Apps with DataSnap
http://www.ibm.com/developerworks/da...0212swart.html

Wie schnell doch die Zeit vergeht, und die Preise sinken: für Midas 1 musste man noch 10.000 DM (je Server) investieren.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz