AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein variable definieren funktioniert nicht!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

variable definieren funktioniert nicht!

Ein Thema von daNiii · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 13:49
Wo ist der Fehler?

var
Film: string;
begin
Film:= Listview1.selected.caption;
end;

bitte....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 13:50
Das sagt dir doch der compiler.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 13:52
wer ist der compiler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 13:53
das widerum sagt dir google und wikipedia.
Mal ehrlich. Du hast eine Hilfe (die du scheinbar nicht nutzt), bekommst eine Fehlermeldung (die du uns verschweigst) nutzt die Suche des Forums anscheinend nicht (in anderen Themen) und zeigst recht wenig Initiative es selbst zu schaffen. Wir helfen gern aber es sollte auch ersichtlich sein das du dich bemühst und nicht nur alles zusammen kopierst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 14:11
es tut mir leid wenn ich mit diesem Eintrag jemanden beleidigt habe.
ich verschweige jedoch keine Fehlermeldungen. Möchte ich das Programm starten so unterlauft dieser Teil des Programmes mit roter Farbe...
ich möchte aber mit dieser Frage keinen mehr länger aufhalten.
ich bitte um Vergeben.
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 14:18


Nicht böse werden!

Eine rotes unterlegen der Codezeile ist nur ein Hinweis auf den Fehlerort. Es gibt aber immer auch ein Ausgabefenster, in dem die Fehlermeldungen drinstehen. Und der Text, der da drinsteht, den würden wir gerne wissen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lincore
lincore

Registriert seit: 27. Dez 2008
Ort: Bad Segeberg
26 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 14:19
Hallo daNii,

keine Angst, beleidigt ist hier glaube ich so schnell niemand. Du darfst nur nicht erwarten, dass Du fünf Zeilen unformatierten Code postest und der nächstbeste in seine Kristallkugel schaut und sofort weiß, wo das Problem liegt: es könnte nämlich einfach alles sein.

Dir ist vielleicht schon aufgefallen, dass bei Delphi im unteren Bereich ein Fenster mit dem Titel "Meldungen" (o. ä.) auftaucht. Dort schreibt der Compiler (der dein Programm erzeugt) auf, was ihm nicht passt. Falls Du nicht verstehst, was das zu bedeuten hat, klickst Du die Meldung an und drückst F1*. Wenn dir das nichts sagt, kopierst Du die Fehlermeldung (rechte Maustaste->Kontextmenü) und suchst sie bei Google und dann mit der Suchfunktion. Wenn Du immer noch nicht verstehst, wo das Problem liegt, poste die Fehlermeldung hier im Forum und dir wird gern geholfen werden.

Gruß,
lincore

*Edit: Hat TurboDelphi eigentlich eine Kontexthilfe?
Wenn Stallman eines Tages mit Zornesröte im Gesicht und blutverschmierter Klinge vor deiner Tür steht, behaupte nicht ich hätte dich nicht gewarnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 14:25
Ich glaube den Fehler gefunden zu haben, aber weis die Lösung leider nicht.

Fehler:
ich habe bei meinem Listview das Ereigniss SelectItem gewählt
in dieser procedure befindet sich der vorhin erwähnte Befehl. also:

var
o: string;
begin
o:= Listview.selected.caption;
end;

Da der Computer diesen Befehl also nur auslösen dürfte wenn ich eine Zeile im Listview ausgewält habe, dürfte eigentlich keine Fehlermeldung kommen.
Darum bin ich mir sicher, dass ich irgendeinen Denkfehler habe.
Vielleicht kann mir ein anderer Weiterhelfen.
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 14:29
Bekommst du denn einen Fehler? Wenn das alles ist was in der Methode steht müsstest du eine Warnung bekommen aber von ein Fehler dürfte hier nicht vorliegen.
Folgendes Problem habe ich/wir: Du sagst es gibt einen Fehler und zeigst uns den Quelltext.
Wenn es keine Fehlermeldung gibt deutet es eher darauf hinn das nur etwas nicht so funktioniert wie du es willst. Wenn dem so ist müsstest du uns aber mitteilen was passieren soll und was tatsächlich passiert damit wir dir dann sagen können warum das eventuell so ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: variable definieren funktioniert nicht!

  Alt 7. Jan 2009, 14:34
es kommt nicht direkt eine Fehlermeldung.. der compiler weist nur auf eine zugriffsverletzung hin.
Der Fehler muss jedoch in diesem Teil des Programmes sein, (ohne diesen Teil erscheint kein Fehler).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz