AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastRepoprt v4

Ein Thema von ASKtec · begonnen am 10. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2009
Antwort Antwort
ASKtec

Registriert seit: 19. Okt 2007
38 Beiträge
 
#1

FastRepoprt v4

  Alt 10. Jan 2009, 21:06
Hallo zusammen,

ich habe heute mal eine Frage zu FastReport welches ich mir gerade neu zugelegt habe (Dank des 25% Discount der noch bis 15 Januar gilt)...

Ich möchte den User Zugriff auf den Designer geben, damit dieser selbst Reports erstellen und verändern kann. Jedoch komme ich an der ein oder anderen Stelle nicht so ganz weiter. Vielleicht kann mir jemand bei den folgenden Fragen etwas Hilfe leisten

1. Wenn mehrere Reports vorhanden sind, muss ich ja eine Auswahl der Reports vor dem drucken zur Verfügung stellen. Hier dachte ich daran die Reports in der DB der Applikation zu speichern und dann eben die Bezeichnung oder andere Infos mit in der DB zu pflegen. Allerdings habe ich noch nicht herausgefunden, wie ich nach dem Starten des Designers den Report in die DB zurückspeichern bzw. überhaupt speichern kann. Es gibt zwar "Speichern unter..." aber da wird der Report ja als Datei abgelegt.

2. Wozu dient bei der Kopmponente TfrxReport die Eigenschaft "iniFile" ??

Viele Grüße und Danke im voraus

Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: FastRepoprt v4

  Alt 10. Jan 2009, 21:25
Hi Andreas,

ich speichere die Reports als Stream in eine MySQL DB, dazu musst Du nur eine Prozedur anpassen die schon vorhanden ist. Leider weiss ich gerade nicht wie diese heisst, habe kein Delphi hier installiert.
Ausserdem ist dies schon ca. 2 Jahre her. Das Menü im Designer anzupassen ist ja kein Problem.
Die Prozedur nennt sich "SaveToDB" glaube ich, werde am Montag mal nachschauen.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz