AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwenden

Offene Frage von "VT"
Ein Thema von Coder1990 · begonnen am 11. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwende

  Alt 17. Mär 2009, 21:45
Doch, ich: Es geht nicht. Hatte ich schon zuvor geschrieben (im anderen Zusammenhang, gleiches Problem) und es geht nur mit Fremdkomponenten. Wenn du keine einsetzen willst, hat keiner eine Lösung. Wenn du welche einsetzt, dann kannst du wahrscheinlich deinen Wünschen entsprechend lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
WorstNightmare

Registriert seit: 6. Okt 2008
159 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#12

Re: TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwende

  Alt 18. Mär 2009, 17:45
Hm, ok. Kannst du mir eine Fremdkomponente empfehlen, welche der von Windows möglichst ähnlich sieht und bei der das Verhalten nicht auftritt?

Edit: Ich habe ein AdvPopupMenu versucht, dort tritt der Fehler auch auf. Wahrscheinlich weil die Komponente auf TPopupMenu basiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwende

  Alt 18. Mär 2009, 18:41
Zitat von WorstNightmare:
Hm, ok. Kannst du mir eine Fremdkomponente empfehlen, welche der von Windows möglichst ähnlich sieht und bei der das Verhalten nicht auftritt?
Was heisst "ähnlich" aussehen? Das Theming von Windows wird komplett unterstützt. Und ich empfehle SpTBX, wie auch schon in meinem alten Beitrag genannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
WorstNightmare

Registriert seit: 6. Okt 2008
159 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#14

Re: TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwende

  Alt 18. Mär 2009, 19:38
Danke, das hat ja jetzt schon wesentlich mehr Möglichkeiten, aber wie schalte ich das Verhalten jetzt ab? Es gibt zwar OnSelect damit könnte ich AutoCheck für die Zeit abschalten, aber wenn der User draufklicken soll ist es ja automatisch auch selektiert. Wie soll ich denn dann erkennen ob der Benutzer draufgeklickt hat oder der Aufruf von innen kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
VT

Registriert seit: 9. Dez 2002
11 Beiträge
 
#15

AW: TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwenden

  Alt 18. Jul 2011, 08:14
@WorstNightmare

Hatte gerade das selbe Problem. Du nimmst die SpTBX Komponenten und bei TSpTBXSubMenuItem stellst du die Eigenschaft DropdownCompo auf true. Damit wird kein OnClick Handler aufgerufen bevor das Untermenü angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwenden

  Alt 18. Jul 2011, 10:24
Damit wird kein OnClick Handler aufgerufen bevor das Untermenü angezeigt wird.
Außer natürlich, es wird das Element direkt angeklickt...
  Mit Zitat antworten Zitat
VT

Registriert seit: 9. Dez 2002
11 Beiträge
 
#17

AW: TMenuItem - OnClick und SubMenu öffnen getrennt verwenden

  Alt 18. Jul 2011, 13:24
Zitat:
Außer natürlich, es wird das Element direkt angeklickt...
...was das Ziel war...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz