AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowser -> Adressleiste

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 16. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2009
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 12:04
Hallo zusammen,

wie kann ich in dem WebBrowser auch die Adressleiste obe anzeigen lassen ?

Habe eingestellt: Adressbar: True aber es wird nur der Inhalt der Webseite angezeigt ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 12:12
Selber machen. Z.B. über entsprechende Events des WebBrowsers aktualisieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 12:15
... und wie genau mache ich das selber ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 12:27
Ein TEdit ins Formular einbauen.
dann noch z.B. 'nen TButton zum laden (darin wird dann per .Navigate der Webbrowser umgeschaltet)

dann gibt's in TWebbrowser so OnNaviage-/OnLoad-Events (weiß grad nicht wie die heißen, aber nachsehn was es gibt hilft )
und bei den entsprechenden Events (z.B. seite wird gewechselt, daLink angeklickt wurde) den Text im TEdit ändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 12:43
Jetzt verstehe ich , der WebBrowser ist nur die Anzeige, die ganzen Funktionen sind dort nicht mit drin. Und warum kann man als Eigenschaft AdressBar = TRUE/FALSE setzen ? Wofür ist das ?

Wie könnte ich es denn hinbekommen, das wenn man einen Link anklickt, sich kein neues Fenster öffnet, sondern der Link in dem WebBrowser geöffnet wird ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 13:07
Zitat von HolgerCW:
Jetzt verstehe ich , der WebBrowser ist nur die Anzeige, die ganzen Funktionen sind dort nicht mit drin. Und warum kann man als Eigenschaft AdressBar = TRUE/FALSE setzen ? Wofür ist das ?
Die Adressbar Eigenschaft funktioniert beim Webbrowser Control nicht, nur beim IE, wenn du z.B eine IE Instanz via CreateOleObject erzeugst.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 13:13
Kannst Du mir kurz erklären wie ich das mit der IE-Instanz hinbekomme ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 13:21
Zitat von HolgerCW:
Kannst Du mir kurz erklären wie ich das mit der IE-Instanz hinbekomme ?
Mit CreateOleObject() würde man eine neue IE Instanz starten, welche nicht eingebettet ist in deine Applikation.
(Ähnlich wie wenn man z.B mit ShellExecute() iexplore.exe ausführt). Möchtest du das?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#9

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 13:29
Das hatte ich vorher. Hatte es mit ShellExecute gemacht.

Dann muss ich das selber basteln, oder ausserhalb meiner Applikation.

Danke Dir trotzdem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: WebBrowser -> Adressleiste

  Alt 16. Jan 2009, 14:35
Zitat von HolgerCW:
Das hatte ich vorher. Hatte es mit ShellExecute gemacht.

Dann muss ich das selber basteln, oder ausserhalb meiner Applikation.

Danke Dir trotzdem.
Oder du nimmst TIEAddress vom EmbeddedWB Component Pack
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz