AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle des Winlogon Fensters erhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle des Winlogon Fensters erhalten

Ein Thema von etom291272 · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2009
Antwort Antwort
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#1

Handle des Winlogon Fensters erhalten

  Alt 20. Jan 2009, 13:02
Tag zusammen

mit diesem Code versuchen wir unter Vista das gültige Handle des Winlogon Fensters zu erhalten, damit wir eine nachricht schicken können.

Delphi-Quellcode:
procedure bliblablub;
var
  aWinlHandle : HWND;
begin
    aWinlHandle:=FindWindow('SAS window class', 'SAS window');
    if aWinlHandle=0 then
    begin
      aWinlHandle:=HWND_BROADCAST;
    end

    PostMessage(aWinlHandle, WM_----, 0, *************************************));
  end;
end;
Das Handle ist immer 0
und getlasterror ebenso

Diese Procedure wird in einem Thread aufgerufen der in die winsta0 in den WinlogonDesktop "geschoben" wird.
Der Prozess der diesen Thread startet läuft unter dem Systemkonto

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Handle des Winlogon Fensters erhalten

  Alt 20. Jan 2009, 13:26
Vermutlich ist es von MS gewünscht das dies nicht möglich ist! Habt ihr schon versucht den offiziellen Weg für Vista (Nachfolger von GINA) zu verwenden?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Handle des Winlogon Fensters erhalten

  Alt 20. Jan 2009, 13:37
Das geht nicht und da sist auch gut so. Das Anmeldefenster liegt auf einem eigene abgesichertem Desktop. Aber selbst, wenn er nicht abgesichert wäre, sind Handles nicht über Desktopgrenzen gültig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#4

Re: Handle des Winlogon Fensters erhalten

  Alt 20. Jan 2009, 13:46
@lucky das wissen wir alles und wir sind
a im richtigen dektop und
b haben die berechtigung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Handle des Winlogon Fensters erhalten

  Alt 20. Jan 2009, 13:48
Das GetLastError 0 ist finde ich verständlich denn es ist vermutlich kein Fehler aufgetreten sondern es gibt einfach kein Fenster das dem gesuchten entspricht. Hast du schonmal versucht mit EnumWindows alle auflisten zu lassen um sicherzugehen welche Klassen- und Windownamen verwendet wurden?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Handle des Winlogon Fensters erhalten

  Alt 20. Jan 2009, 13:54
Zitat von etom291272:
@lucky das wissen wir alles und wir sind
a im richtigen dektop und
b haben die berechtigung
Und wo geht das aus dem ersten Beitrag hervor? Wie seid ihr auf den Desktop gekommen und woher habt ihr die Berechtigungen? Es wäre mal schön wenn solche essentiellen Informationen gleich im ersten Beitrag gegeben würden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Handle des Winlogon Fensters erhalten

  Alt 22. Jan 2009, 23:28
Zitat von Luckie:
Und wo geht das aus dem ersten Beitrag hervor? Wie seid ihr auf den Desktop gekommen und woher habt ihr die Berechtigungen? Es wäre mal schön wenn solche essentiellen Informationen gleich im ersten Beitrag gegeben würden.
Zitat von etom291272:
...Diese Procedure wird in einem Thread aufgerufen der in die winsta0 in den WinlogonDesktop "geschoben" wird.
Der Prozess der diesen Thread startet läuft unter dem Systemkonto
Ich dachte immer um Moderator zu werden müsste man lesen können!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Handle des Winlogon Fensters erhalten

  Alt 22. Jan 2009, 23:42
Auch Moderatoren sind nur Menschen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz