AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in Textfile per SaveDialog

Ein Thema von oli_a · begonnen am 21. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2009
Antwort Antwort
oli_a

Registriert seit: 10. Jul 2008
29 Beiträge
 
#1

Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 21. Jan 2009, 15:37
Bisher speicher ich meine Daten immer in ein Textfile.
Nun möchte ich das ganze aber lieber mit einem SaveDialog realisieren, um die Textdatei in ein beliebiges Verzeichnis speichern zu können. Die Daten bestehen aus Arrays of Real. Ich habe zwar gefundene Tutorials mit Memo1.lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName) verwirklichen können.

Nur wie kann ich Arrays of Real mit SaveToFile abspeichern kann, hat sich mir noch nicht erschlossen.

Gruß
oli
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 21. Jan 2009, 15:40
Gar nicht, das musst du selbst erledigen
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 21. Jan 2009, 15:44
Ich würde das Array einfach in eine StringList einfügen (mit entsprechender Typumandlung natürlich). StringListen bieten dann mit der Methode SaveToFile die Möglichkeit das ganze in eine Datei zu speichern.
Schau dazu auch mal in die OH - ist sehr aufschlussreich!
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 21. Jan 2009, 16:09
Na, kann man machen, aber ein wenig seltsam wäre das schon. Eine typisierte Datei zu erstellen, die Lese- und Schreiboperationen... das ist ja nun wirklich keine Hexerei.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 21. Jan 2009, 17:16
Zitat von taaktaak:
Na, kann man machen, aber ein wenig seltsam wäre das schon. Eine typisierte Datei zu erstellen, die Lese- und Schreiboperationen... das ist ja nun wirklich keine Hexerei.
Schon, aber welches weitere Programm kann mit den binären Daten dann noch etwas anfangen?
Ein Textfile braucht dann zwar mehr Platz, kann dafür aber sehr leicht mit anderen Tools weiterverarbeitet werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 21. Jan 2009, 19:29
Zitat:
Schon, aber welches weitere Programm kann mit den binären Daten dann noch etwas anfangen?
Schon richtig, aber welches andere Programm kann überhaupt mit gespeicherten Arrays of Real etwas sinnvolles anfangen?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
oli_a

Registriert seit: 10. Jul 2008
29 Beiträge
 
#7

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 22. Jan 2009, 11:51
@taaktaak: das nach einem Maßstab umgewandelte Koordinatenpaare. Diverse Matheprogramme können damit etwas anfangen.

@Sven M.:
Danke, ich werd's mal mit dem StringList probieren.
Meine online-Hilfe hat's zerhaun, weil ich delphi2005 neben nem alten Delphi7 hier laufen habe. Müssen aber beide drauf bleiben (ist nicht mein Rechner).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 22. Jan 2009, 12:32
Dann nimm doch die Hilfe von Delphi 7, die ist sowieso besser
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
oli_a

Registriert seit: 10. Jul 2008
29 Beiträge
 
#9

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 27. Jan 2009, 11:01
das ich da nicht selber drauf gekommen bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
oli_a

Registriert seit: 10. Jul 2008
29 Beiträge
 
#10

Re: Daten in Textfile per SaveDialog

  Alt 30. Jan 2009, 11:44
hat sich erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz